Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Получить доступ к сессии пользователя 
V
    Опции темы
Artemon
Дата 20.7.2011, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

У меня есть Windows Service запущенны от имени системного пользователя, хочу использовать функцию FindWindow чтобы у любого залогиненого пользователя можно было найти нужное мне окно. Как получить сессию любого пользователя и начать арудовать в его сессии ?

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
bass
Дата 20.7.2011, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Насколько помню в висте и в семерки такое не получиться..... А в ХР разреши сервису доступ к рабочему столу..... И все будет гуд.... Есть еще способ не помню щас функции
в гугле набери winsta0/default ......... 
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 20.7.2011, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Вам нужно добраться до десктопов залогиненных пользователей. Смотрите отсюда и вглубь.
NB. Как правильно заметил bass - от Vista и далее прав сервиса (даже под Local System) не хватит для открытия пользовательских десктопов  smile 

У меня где то была учебная программа, которая перебирала все WinStation'ы и Desktop'ы и выводила информацию о них. Если нужна - могу поискать

PM MAIL   Вверх
bass
Дата 21.7.2011, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата(xvr @ 20.7.2011,  20:26)
Вам нужно добраться до десктопов залогиненных пользователей. Смотрите отсюда и вглубь.
NB. Как правильно заметил bass - от Vista и далее прав сервиса (даже под Local System) не хватит для открытия пользовательских десктопов  smile 

У меня где то была учебная программа, которая перебирала все WinStation'ы и Desktop'ы и выводила информацию о них. Если нужна - могу поискать

Кстатии такой вопрос тоже может возникнуть и у меня, правда щас работаю только под ХР......
А если NtQuerySystemInformation ..... Получаем список хэндлов..... Поидеи hwnd окна это хэндл... А далее ZwQueryObject .............. Сечас на ХР мучаюсь только с сокетами..... ZwQueryObject виснет на пайпах..... но в семерке говорят этот баг решен ........ Как такой выход из ситуации???? Прокатит????? Про дубликате хэндле опустил..... Мне кажеть даже от системы прокатит..... Только вот сообщения система даст посылать окнам?????
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 21.7.2011, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Цитата(xvr @  20.7.2011,  20:26 Найти цитируемый пост)

Былобы интересно посмотреть

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 21.7.2011, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Artemon @  21.7.2011,  07:00 Найти цитируемый пост)
Былобы интересно посмотреть 

Вот оно

Может запускаться как консольная программа (просто запустить) или как сервис (установка - srv_calc -s).
Имя сервиса - RemoteEval (Remote calculator)

После старта (если запущено как консольная прога, дождитесь первого сообщения от нее) она садится telnet сервером (на 23 порт). Подключаться через telnet localhost (не забудьте включить в telnet локальное эхо)

После чего она эмулирует JS калькулятор, в котором встроены несколько дополнительных команд. В частности -
Help() - выводит инфо по этим самым командам
Info(<string>) - выводит инфо по WinStation и Desktop'ам

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  srvc.zip 74,02 Kb
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 21.7.2011, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Спасибо всем, особенно 
xvr, программа работает.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1015 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.