![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
У меня есть Windows Service запущенны от имени системного пользователя, хочу использовать функцию FindWindow чтобы у любого залогиненого пользователя можно было найти нужное мне окно. Как получить сессию любого пользователя и начать арудовать в его сессии ?
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| bass |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 5.8.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Насколько помню в висте и в семерки такое не получиться..... А в ХР разреши сервису доступ к рабочему столу..... И все будет гуд.... Есть еще способ не помню щас функции
в гугле набери winsta0/default ......... |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Вам нужно добраться до десктопов залогиненных пользователей. Смотрите отсюда и вглубь.
NB. Как правильно заметил bass - от Vista и далее прав сервиса (даже под Local System) не хватит для открытия пользовательских десктопов У меня где то была учебная программа, которая перебирала все WinStation'ы и Desktop'ы и выводила информацию о них. Если нужна - могу поискать |
|||
|
||||
| bass |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 5.8.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Кстатии такой вопрос тоже может возникнуть и у меня, правда щас работаю только под ХР...... А если NtQuerySystemInformation ..... Получаем список хэндлов..... Поидеи hwnd окна это хэндл... А далее ZwQueryObject .............. Сечас на ХР мучаюсь только с сокетами..... ZwQueryObject виснет на пайпах..... но в семерке говорят этот баг решен ........ Как такой выход из ситуации???? Прокатит????? Про дубликате хэндле опустил..... Мне кажеть даже от системы прокатит..... Только вот сообщения система даст посылать окнам????? |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Былобы интересно посмотреть -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Вот оно Может запускаться как консольная программа (просто запустить) или как сервис (установка - srv_calc -s). Имя сервиса - RemoteEval (Remote calculator) После старта (если запущено как консольная прога, дождитесь первого сообщения от нее) она садится telnet сервером (на 23 порт). Подключаться через telnet localhost (не забудьте включить в telnet локальное эхо) После чего она эмулирует JS калькулятор, в котором встроены несколько дополнительных команд. В частности - Help() - выводит инфо по этим самым командам Info(<string>) - выводит инфо по WinStation и Desktop'ам Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
srvc.zip 74,02 Kb |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
Спасибо всем, особенно
xvr, программа работает. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |