![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| gonzales |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Доброе время суток!!
Поможите с написанием компонента. Сам компонент наследник TImage. Задача поверх него положить еще один TImage. пробую реализовать так
создаю экземпляр компонента
по идее должен увидеть закрашенный черным цветом квадрат. Но его не видно. Создается только "нижний" TImage. Мне кажется я неправильно работаю с родителем boxforframe:=TImage.Create(self); boxforframe.SetSubComponent(true); boxforframe.Parent:=Parent; перепробывал по разному, никак не получается. Подскажите плиз!! --------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
||||
|
|||||
| Doga |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 20.12.2007 Где: Россия, Обнинск Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Мне кажется, Вы тут немного перемудрили. Проще сделать этот компонент наследником какого-нибудь контейнера, который может быть владельцем других компонентов, напр. TCustomPanel. Объявите в новом классе 2 public свойства типа TImage - Image1 и Image2. Хотя, лучше published, чтоб была возможность работать с ними дизайнере. Создайте их в конструкторе класса, настройте их свойства и разместите их в контейнере необходимым образом. И всё. Такая организация компонента значительно упростит и его разработку и его использование. |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
дело в том, что мне нужен прозрачный компонент с canvas для рисования, к сожалению TPanel не подходит для этого так как не может быть прозрачной
--------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
| Doga |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 20.12.2007 Где: Россия, Обнинск Репутация: нет Всего: нет |
Не вижу проблем. Перепешите его метод Paint() так, как Вам надо.
Не надо себя сдерживать! Возмите кисть и творите! ТВОРИТЕ! Только про краску не забудьте И вообще, на этой панели свет клином не сошёлся |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
если эта строчка есть только в конструкторе, то у подкомпонента скорее всего родитель остается nil потому что насколько я помню при чтении компонента на форме, он сначала создается без родителя, а потом делается установка свойства Parent нужно в TFrameImage перекрыть SetParent и в нем сделать boxforframe.Parent:=Parent -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
Спасибо, все срослось!
Есть еще один маленький вопросик, какую процедуру надо перекрыть, чтоб изменять физические параметры boxframe вслед за основным компонентом. Пробывал
не срабатывает --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |