![]() |
|
|
![]()
|
|
| scuter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
пробую зарисовать квадрат
в режиме VESA mode 640x480 RGB
каждый раз когда ставится пиксель определяется превысел ли EDI границу стека или нет если превысел то включается корекция( то есть смена банков) но только вот эта зараза не работает не могу понять почему. |
|||
|
||||
| scuter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
как то не могу понять
команда JL она рабочая или нет суде по всему нет, мне нужно выполнить такое действие если EDI < 0000FFFFh , то выполнить прыжок
а оно так и не хочет выполнять условие. |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: нет Всего: 14 |
может тогда di,0xffff
cmp jg Добавлено через 41 секунду а вообще не мучайте *опу, включите LFB и рисуйте себе в свое удовольствие без всякого переключения банков -------------------- |
|||
|
||||
| scuter |
|
|||
|
||||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: нет Всего: 14 |
как что изменится? получим единое адресное пространство размером 640*480*bpp
и рисуем без заморочек с переключением так как видеопамять будет представлена одним большим окном. -------------------- |
|||
|
||||
| scuter |
|
|||
|
так все таки какой функцией включить LFB
Добавлено через 9 минут и 10 секунд всё нашёл. спасибо за совет. |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| scuter |
|
|||
|
включил я этот LFB только ни чего он не показывает
а тот код который по ссылке приведён, не только не работает, но и ещё в добавок приводит к сбою об этом я писал ранее.
Это сообщение отредактировал(а) scuter - 23.3.2012, 15:08 |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
все работает, у вас flat режим памяти включен? судя по исходнику нет.
и вообще нафига пихать это в бут сектор? -------------------- |
|||
|
||||
| scuter |
|
|||
|
||||
|
||||
| 500mhz |
|
||||
по ссылке что я дал выше есть исходник в нем все это проделываеться
что мешает поставить на виртуалке мсдос чистый и в нем эксперементировать? -------------------- |
||||
|
|||||
| scuter |
|
||||
|
вот, благодаря этой ссылке я уже процессор в компьютере поменял, лучше просто на словах обьяснить.
на виртуалке уже стоит DOS по умолчанию вместе с BIOS-ом, если поставить Win XP естественно ни какая VESA на запустится. |
||||
|
|||||
| 500mhz |
|
||||
это как?
на словах: 1) проверяем А20 линию, если выключена включаем 2) заходим в зашищеный режим 3) ставим все сегментные регистры в лимит 4гигабайта 4) выходим из зашищеного режима вуаля -------------------- |
||||
|
|||||
| scuter |
|
||||
|
спасибо,
заработало.
да все просто, использовал я этот код несколько раз, каждый раз появлялся чёрный экран, только не в окне VBox, а прямо весь монитор чёрный потом он светлел и становился серым, потом у меня погарели пикселы на мониторе, и дымок пошел из системного блока, открыл корпус посмотрел, и вуаля две замечательные струйки дыма идут от проца и от видео карты. вот такая замечательная история приключилась, когда у меня в первый раз комп выключился я понял что с этим не стоит эксперементировать но соблазн был очень велик. Это сообщение отредактировал(а) scuter - 23.3.2012, 17:40 |
||||
|
|||||
| Dreamuchiy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
Клёво ! Это же надо умудриться пикселы и проц спалить ! У тебя там i286 что ли ? Сколько я не химичил над своими камнями, больше чем перезагрузка не было ! Жесть !
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |