Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> протол http, Документация и пр. по http 
:(
    Опции темы
Royan
Дата 10.10.2002, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Возможно вопрос весьма специфичен, но... Мне необходима документация по протоколу http, или, что лучше, какой-то ресурс, где бы можно почитать о том, как с ним работать через VC.
Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой, и сможет рассказать с чего собственно начать. Если более конкретно, то мне бы надо, например, по введенному адресу, http://msdn.microsoft.com, получить весь текст, который содержит данная страничка.

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Fantasist
Дата 11.10.2002, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Ну это не сложно.
Устанавливаешь соедениение через сокет, на порт 80 к серверу microsoft.com.
После установки сразу посылаешь строку:
"GET /  HTTP/1.1"+13+13 (два символа переноса строки обзательны)

и в ответ получаешь страничку, главную.
А вообще проще готовыми классами воспользоваться.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
dim
Дата 11.10.2002, 03:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Все может быть не совсем так просто если ност который указывается в URL - это namebased virtual host. Дело в том что такие хосты могут биндаться на один IP и тогда тебя просто прокинет не дефолтовый, что может оказаться не совсем то что надо. Поэтому если ты соединяешься напрямую через HTTP (через сокет), то еще надо указать заголовок Host, по которому web сервер определит куда тебя направлять дальше. Т.е. фрагмент должен выглядеть по крайней мере так:

GET / HTTP/1.1<CRLF>
Host: domain.name<CRLF><CRLF>

Но при использовании HTTP протокола напрямую тебя могут поджидать другие неприятности, такие, например, как проверка подлинности. Во избежание столкновения со всеми этими проблемами можно использовать WinIntet.
  Вверх
Royan
Дата 11.10.2002, 06:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Народ, и дико благодарен за объяснения, но поймите меня правильно, я как бы этим не занимался и потому, если это не трудно наклипайте пожалуйста маленький примерчик, через какие именно методы это твориться. Что касатся http заголовков, то они мне до боли знакомы. Мне крайне важно понять каким-образом осуществляется передача гипертекстовых данных внутрь моего кода.
И тогда уж сразу такой момент, существует ли способ попадать именно на главную страницу сайта, если, например меня туда перебрасывает meta-refresh?

Да, и если не секрет, то что такое WinIntet? На msdn'e такого не знают

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Fantasist
Дата 11.10.2002, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Guest @ 10.10.2002, 20:14)
GET / HTTP/1.1<CRLF>
Host: domain.name<CRLF><CRLF>

Но при использовании HTTP протокола напрямую тебя могут поджидать другие неприятности, такие, например, как проверка подлинности. Во избежание столкновения со всеми этими проблемами можно использовать WinIntet.

Ага, так вот там зачем Host. Будем знать.
Хотя напрямую пытаться реализовать хттп действительно морока. Не даром де все уже готовое есть.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Royan
Дата 13.10.2002, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

да где ж они,готовые?
PM MAIL MSN   Вверх
Fantasist
Дата 13.10.2002, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Незнаю.  :)
Однако слышал не раз упоминались разные классы для работы с Http.
В делфях их много есть и уже встроеные, так что если надо будет их в VC поиспользовать - сделаю dll и буду использовать.  :)

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 13.10.2002, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Fantasist @ 12.10.2002, 17:10)
Незнаю.  :)
Однако слышал не раз упоминались разные классы для работы с Http.
В делфях их много есть и уже встроеные, так что если надо будет их в VC поиспользовать - сделаю dll и буду использовать.  :)

Мало того, есть ещё их исходные коды, так что при особом желании можно разобраться как это реализовано.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0477 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.