![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
linuxoid |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, коллеги. Хотел попробовать простой пример с отображением трехмерных объектов, но не могу разобраться, почему объект исчезает, если я к примеру задаю
Если используем
то всё в порядке, объект видно. Как я понимаю, мы отдаляем объект по z координате и он должен стать меньше, но вместо этого на экране появляется пустота. Подскажите, пожалуйста, что у меня не так в коде или чего я не понимаю. Спасибо.
|
||||||
|
|||||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
то, считай, ничего и не делаем объект, конечно, не меняется. его проекция может иметь другой размер, если проецирование перспективное. если ортогональное, то объекты проецируются независимо от удаленности. тут проблема в другом: opengl обрабатывает куб вида единичного размера, все что за пределами просто отсекается. так что двигая объект на 5, вы просто выводите его за пределы отсечения. нужно правильно настроить матрицу проецирования, например при помощи glOrtho http://www.songho.ca/opengl/gl_projectionmatrix.html Это сообщение отредактировал(а) baldina - 29.3.2013, 21:26 |
|||
|
||||
linuxoid |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
baldina, Благодарствую! Помогло
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |