Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор веб-фреймворка для сети кинотеатров, Подскажите с выбором 
:(
    Опции темы
4y4z
Дата 9.3.2013, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток!

Помогите определиться с выбором фреймворка для разработки веб-сайта сети кинотеатров.
Веб-сайт должен предоставлять следующий функционал:
расписание фильмов (поиск по каталогу фильмов,  по времени сеанса и т.д.)
бронирование билетов (выбор места в зале на схеме, расчет цены, учет скидки и т.д.)
регистрация и учет участников дисконтной программы 
панель администрирования (редактирование каталога фильмов, расписания, управление учетными записями)
форма обратной связи

Я понимаю, что может быть Java для таких целей это из пушки по воробьям, но мои причины выбора следующие: 1. Заказчик требует Java 2. Имею небольшой опыт разработки на Java (в основном мобильные приложения, но и с сервлетами сталкивался) 3. PHP уже не радует, а учить другие языки времени нет, поскольку сроки немного поджимают. 4. Голые сервлеты здесь явно не вариант ибо будет долго

Об искомом фреймворке:
1. Хорошая документация
2. Большое активное сообщество
3. Минимизация работы над функционалом, который предоставляет JavaScript (его не знаю совсем)
4. Ваши личные аргументы за и против

На рассмотрении: GWT (server-side Java -> client-side JavaScript вроде как позволяет получить), Spring 3 (буржуйские форумы крайне его рекомендуют, но не уверен насчет порога вхождения и избыточности функционала), Apache Click (крайне интересные демо, но пока в процессе ознакомления).
Если у вас есть свои варианты, с удовольствием почитал бы и о них.
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 9.3.2013, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Берите Spring MVC, на мой взгляд, один из лучших MVC фреймворков для джавы, ну и плюс под капотом вы же, скорее всего, все равно спринг будете использовать.

Добавлено через 1 минуту и 19 секунд
Только он с js не особо поможет, правда

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
4y4z
Дата 10.3.2013, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Stolzen @  9.3.2013,  16:39 Найти цитируемый пост)
Берите Spring MVC, на мой взгляд, один из лучших MVC фреймворков для джавы, ну и плюс под капотом вы же, скорее всего, все равно спринг будете использовать.

Насколько критичен уровень знаний для его использования? Есть ли  какие-то полезные ресурсы по нему кроме Spring in action и официального сайта, на которые стоит обратить внимание?

PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 10.3.2013, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

В принципе, Spring in Action для начала с головой хватит. 
Еще для view части могу порекомендовать использовать Spring MVC + Tiles + JSP - именно такая связка мне большое всего понравилась.

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
jk1
Дата 10.3.2013, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

4y4z

Вы только имейте ввиду, что в случае Spring MVC Вам придется весь JS писать руками, либо искать еще один framework c JS-компонентами, типа JQuery UI.

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 15.3.2013, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

GWT однозначно не для этих целей. 

Spring штука очень мощная и гибкая, но на ее изучение и осознание нужно время. 

С какими-либо ORM сталкивались?

П.с.  все же JS лучше подучить, и стараться применять аккуратно, что бы не получился сайт от которого пользователи бы взвыли (если тупо применять JS фреймворки, обычно, так и получается).   

п.п.с. я бы сделал на Grails, но это не совсем Java (хотя, в нутрях там тот же Spring).  

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
4y4z
Дата 6.5.2013, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Итак, сделал в итоге на связке Spring MVC + Tiles + JSP + JS (спасибо за совет Stolzen) относительно рабочую версию. 
Общие впечатления: Vasay оказался прав и "тупое применение" jQuery UI сделало дизайн отсылкой к MS Frontpage 2002, но заказчика интересовал больше всего функционал, а не дизайн. 
Spring in action + официальная документация + stackoverflow ответили на все возникшие вопросы.

Это сообщение отредактировал(а) 4y4z - 6.5.2013, 11:46
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 9.5.2013, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата(4y4z @  6.5.2013,  09:52 Найти цитируемый пост)
 Vasay оказался прав и "тупое применение" jQuery UI сделало дизайн отсылкой к MS Frontpage 2002, но заказчика интересовал больше всего функционал, а не дизайн. 

Я как раз говорил не о дизайне (это поправимо), а о функционале.  У JS (и как следствие интерфейсов с активным его использованием) очень много проблем. 
Я вот, например, сейчас "вою" от нового ДиректАдмина (с апгрейдом сервера получил это "счастье"). Напихали разработчики JS-а. В итоги проблемы с копи/паст, да и просто местами с выделением. Глюки в Опере, ни один андройд-браузер нормально не работает... а как хорошо было со старой версией! И зачем все эти красивые плюшки, если они толком не работают?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1250 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.