![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
4y4z |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Помогите определиться с выбором фреймворка для разработки веб-сайта сети кинотеатров. Веб-сайт должен предоставлять следующий функционал: расписание фильмов (поиск по каталогу фильмов, по времени сеанса и т.д.) бронирование билетов (выбор места в зале на схеме, расчет цены, учет скидки и т.д.) регистрация и учет участников дисконтной программы панель администрирования (редактирование каталога фильмов, расписания, управление учетными записями) форма обратной связи Я понимаю, что может быть Java для таких целей это из пушки по воробьям, но мои причины выбора следующие: 1. Заказчик требует Java 2. Имею небольшой опыт разработки на Java (в основном мобильные приложения, но и с сервлетами сталкивался) 3. PHP уже не радует, а учить другие языки времени нет, поскольку сроки немного поджимают. 4. Голые сервлеты здесь явно не вариант ибо будет долго Об искомом фреймворке: 1. Хорошая документация 2. Большое активное сообщество 3. Минимизация работы над функционалом, который предоставляет JavaScript (его не знаю совсем) 4. Ваши личные аргументы за и против На рассмотрении: GWT (server-side Java -> client-side JavaScript вроде как позволяет получить), Spring 3 (буржуйские форумы крайне его рекомендуют, но не уверен насчет порога вхождения и избыточности функционала), Apache Click (крайне интересные демо, но пока в процессе ознакомления). Если у вас есть свои варианты, с удовольствием почитал бы и о них. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
Берите Spring MVC, на мой взгляд, один из лучших MVC фреймворков для джавы, ну и плюс под капотом вы же, скорее всего, все равно спринг будете использовать.
Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Только он с js не особо поможет, правда |
|||
|
||||
4y4z |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько критичен уровень знаний для его использования? Есть ли какие-то полезные ресурсы по нему кроме Spring in action и официального сайта, на которые стоит обратить внимание? |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
В принципе, Spring in Action для начала с головой хватит.
Еще для view части могу порекомендовать использовать Spring MVC + Tiles + JSP - именно такая связка мне большое всего понравилась. |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 75 |
4y4z,
Вы только имейте ввиду, что в случае Spring MVC Вам придется весь JS писать руками, либо искать еще один framework c JS-компонентами, типа JQuery UI. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
GWT однозначно не для этих целей.
Spring штука очень мощная и гибкая, но на ее изучение и осознание нужно время. С какими-либо ORM сталкивались? П.с. все же JS лучше подучить, и стараться применять аккуратно, что бы не получился сайт от которого пользователи бы взвыли (если тупо применять JS фреймворки, обычно, так и получается). п.п.с. я бы сделал на Grails, но это не совсем Java (хотя, в нутрях там тот же Spring). -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
4y4z |
|
|||
Итак, сделал в итоге на связке Spring MVC + Tiles + JSP + JS (спасибо за совет Stolzen) относительно рабочую версию.
Общие впечатления: Vasay оказался прав и "тупое применение" jQuery UI сделало дизайн отсылкой к MS Frontpage 2002, но заказчика интересовал больше всего функционал, а не дизайн. Spring in action + официальная документация + stackoverflow ответили на все возникшие вопросы. Это сообщение отредактировал(а) 4y4z - 6.5.2013, 11:46 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Я как раз говорил не о дизайне (это поправимо), а о функционале. У JS (и как следствие интерфейсов с активным его использованием) очень много проблем. Я вот, например, сейчас "вою" от нового ДиректАдмина (с апгрейдом сервера получил это "счастье"). Напихали разработчики JS-а. В итоги проблемы с копи/паст, да и просто местами с выделением. Глюки в Опере, ни один андройд-браузер нормально не работает... а как хорошо было со старой версией! И зачем все эти красивые плюшки, если они толком не работают? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |