![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Каждый день на работе для работы с локальным диском я выполняю команду в консоле для его монтирования:
Скажите, как сделать так, чтобы диск монтировался самостоятельно при включении ОС, как я понимаю нужно эту команду запихнуть в баш скриптик, а его уже в свою очередь подключить в автозагрузке? ОС: ubuntu 12.04 |
|||
|
||||
| krypt3r |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: 3 Всего: 16 |
прописывание в /etc/fstab не помогает?
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
я не пробовал, потому что не умею.
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 13.3.2013, 12:46 |
|||
|
||||
| krypt3r |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: 3 Всего: 16 |
Попробуйте такую строку
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Кстати, там у меня было прописано следующее:
Видимо уже кто-то советовал. Правда логин-пароль в файлике были неверными, возможно поэтому монтирование автоматом не работало. Хотя есть разница в том, что у меня было прописано и тем, что предложили вы: smbfs VS cifs. В чем разница? |
|||
|
||||
| krypt3r |
|
||||||
|
У меня установлен пакет cifs-utils с бинарником mount.cifs, а вот mount.smbfs и smbmount отсутствуют в репозитории. Предполагаю, что smbfs устаревшая фича утилиты mount
Поставьте правильные и попробуйте из консоли примонтировать
Ну и формат файла .smbcredentials должен быть вида
|
||||||
|
|||||||
| Aliance |
|
|||
Сделал как вы написали изначально (без файлика) - сработало. На этом и остановился. Спасибо.
|
|||
|
||||
| krypt3r |
|
|||
|
Не за что. Только тут минус — файл /etc/fstab доступен для чтения всем пользователям, а у вас там пароль
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |