![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
killc0de |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, по учебе возник вопрос с реализацией алгоритма нахождения максимального корня полинома методом Бернулли. Получилось реализовать, пример, данный в книге моя программа решает, а любой другой полином отказывается, не знаю что и делать. Если кто-нибудь сталкивался с этой темой, очень прошу ответить.
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Я сталкивался. Больше отвечать пока не на что...
|
|||
|
||||
killc0de |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь, писал с работы, поэтому неопределенно. Вот код, уравнение из книги x^5+5*x^4-5=0, переходим к конечно-разностному уравнению: -5*y5+5*y1; и оно решается на ура. Любое же другое уравнение не решает. В основном вопрос о первых, начальных значениях y1,y2,y3,y4,y5. В книге написано, что что значения берутся произвольно, здесь значения соответственно : 0,0,0,1,1. Может, при задании другого уравнения необходимо как-то определенно задавать эти значения?
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Вообще говоря, странно, что этот код и заданное уравнение решает, поскольку первое, что он должен выдать - ошибку деления на 0 в циле вывода в основной программе.
Начальный вектор действительно нужно заменить на случайный. Ну и, честно говоря, я бы переписал всю программу, в таком виде это малосъедобно. |
|||
|
||||
killc0de |
|
|||
В этом вся и беда, не могу придумать, как по другому написать. Как формировать конечно-разностное уравнение из исходного автоматически, а не в ручную в коде?
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
||||
|
||||
killc0de |
|
|||
Спасибо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |