![]() |
|
|
![]()
|
|
| aaa82 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 5.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
как преобразовываются градиенты друг другу?
если у меня в qBrush->gradient() записан линейный градиент, мне надо получить доступ к данным линейного градиента к этим данным не могу пробиться |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
Проверка на type() == QGradient::LinearGradient, затем static_cast.
|
|||
|
||||
| aaa82 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 5.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
что-то там непросто как-то
можно кусок работающего кода? что-то такое пишу, но всё время ошибки QLinearGradient *qLinGrad=static_cast<QGradient*>(brush.gradient()); |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
|
|||
|
||||
| aaa82 |
|
|||
|
спасибо, сработало
|
|||
|
||||
| aaa82 |
|
|||
|
///
Это сообщение отредактировал(а) aaa82 - 4.3.2013, 07:51 |
|||
|
||||
| aaa82 |
|
|||
|
...
Это сообщение отредактировал(а) aaa82 - 6.3.2013, 11:06 |
|||
|
||||
| aaa82 |
|
|||
|
возникает ошибка при проверке:
если type заранее задан что он LinearGradient, например, то всё ок если gradient не задан - ошибка какая-то системная - велетает и всё хотя я предполагал что по умолчанию (QGradient::NoGradient) если его не задавать и проблем быть не должно что бы сделать в данной ситуации? задать принудительно QGradient::NoGradient чтоле интересно как это делается Это сообщение отредактировал(а) aaa82 - 12.3.2013, 13:41 |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
Думаю, проверять надо так:
|
|||
|
||||
| aaa82 |
|
|||
|
вот спасибо хорошо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |