![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Всем понятно, что программировать в блокноте возможно, но неэфективно. В связи с этим люди пишут огромное количество программ, которые каким-либо образом помогают в разработке программ.
Мне приходится большую часть времени проводить в VS2010/2012, да ещё и с установленным Resharper. В связи с этим в делфи у меня появляется желание найти такие же (или лучшие) функции, какие есть в VS/Resharper. Мне очень нехватает следующих функций/кнопочек: - Автоматически найти uses юнит для класса, который я использую, а то приходится держать в голове, в каком юните что находится; - Автоматически чистить неиспользуемые и отсортировать юниты из секции uses; - Кнопочка "Navigate to implementation" для интрфейсов; - Автоматический поиск возможных NullReferenceEcxeption's; Может быть, кто подскажет, есть ли они в природе и где их искать. Поэтому предлагаю делиться о том, какие плагины/дополнения/программы вы успешно используете для разработки. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| phomm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 7.10.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
CnPack-Wizards , мастер "Очистка модулей" C остальными затрудняюсь подсказать, но думаю парочку можно, хотя бы с частичным удовлетворением требований, найти в GExperts, CnPack. Хоть и сам почти не исследовал, но полагаю, может помочь подборка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1346618 |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
установи курсор на слово в редакторе и жмякни Ctrl+Shift+A Refactoring/Find unit или Find declaration Добавлено @ 12:09
Да, как подсказали уже - есть функция в cnPack, меню "Очистка модулей". А Ctrl+вверх/вниз не работает?
а что это? |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Установны cnPack + gExperts. Там столько всего.... Но пользуюсь только 5-10% всего их функционала. gExperts Ctrl+G - список процедур и функций проекта; Ctrl+D - конструктиор диалогов, но уже почти не пользуюсь; Replace Components - когда нужно менять много компонентов, например "переезжаешь" с одной библиотеки на другую Show/Hide Non-viasual - можно скрывать с формы невизуальные компоненты в design-time. cnPack Список форм проекта (замена стандартному окну) Список модулей проекта (замена стандартному окну) а вообще, там столько всего.... |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
+ CnPack
Замена в файлах. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Да, в делфи этот вопрос двузначно звучит. Допустим у меня есть интерфейс IMyInterface который я где-то использую, и мне надо перейти к имплементации какого-то метода этого интерфейса. Вот как бы быстро к нему перейти? А то все пути ведут к определению интерфейса (ctrl + lmousedown), которое мне как бы не очень важно в 90% случаев.
См. аттач.
Спасибо! Глючит, но направление верное. После этой операции вероятность что-то потерять 10%. Пытается беспощадно удалить Generics.Collections, Generics.Defaults. В одном юните запуталась в запятых и удалила между юнитами запятую. Если юниты каждый на новой строке то не удаляет получившийся пробел. Мелочи, а неприятно.
То что надо! На счёт других дополнений: Для подсветки SVN статуса я использую VerInsPlusBeta10 - работает стабильно XE2/3 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Possible_NullReferenceException.png 15,58 Kb-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||||||
|
|||||||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
Навожу курсор на имя класса и появляется хинт с указанием в каком модуле и на какой строчке класс объявлен. Более того это указание является ещё и гиперссылкой, щелкнув по которой можно перейти на объявление этого класса. Д2007 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
northener, это если он у тебя подключен. А я вот, например, хотел заюзать StringList (не помню в какой версии было) - переискал все сам.
Добавлено через 12 минут и 11 секунд И да, CnPack плохо "чистит" модули, с дженериками та же проблема. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |