![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Здравствуйте!
Ищу готовое решение для управления данными, требуется подобие очень облегченной версии объектно-ориентированной базы данных (ООБД). Основная проблема это хранения и управление данными в файле (т. е. вариант с перебором всех данных в памяти и запись в файл не годится, требуется оптимизированная как по скорости так и по потребляемым ресурсам работа с данными в памяти и в файле) Чего хотелось бы: Встраиваемая архитектура (клиент-сервер не годится) Оформление ввиде одной DLL или исходник C# Оптимальная скорость и использование ресурсов Хранения данных в одном файле Поддержка Linq запросов (не обязательно) Поддержка сложных классов (к примеру поддержка коллекций внутри объекта а не только простые типы (string, int, etc...)) Простота и удобство использования Версия платформы - .NET 2.0-3.5 Бесплатность Чего не надо: SQL базы данных Полноценные ООБД |
|||
|
||||
| infarch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 13.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Так ведь SQLite!
|
|||
|
||||
| DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
| infarch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 13.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Сори, не заметил этой приписки. А чем вас это не устраивает если не секрет? SQLite+Entity framework - чем плохо? Ничего на клиентские машины ставить не нужно, только длл перенести.
|
|||
|
||||
| DarkDragon |
|
|||
С Entity Framework не знаком, хотя если есть хороший обзор с примерами?
Имеется: .NET 3.5 SP1 / Visual C# Express Edition 2008 SP1 (Значить Entity Framework уже есть) |
|||
|
||||
| infarch |
|
|||
Конечно есть хороший обзор, и не один. Более того, я подозреваю что их сотни. И гугл всех их знает, да и не только он.
Если же бан во всех поисковых системах мешает радоваться жизни то вот: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb399572.aspx |
|||
|
||||
| DarkDragon |
|
|||
Дело не в бане, дело в качестве обзора, мне нужен простой обзор, где в паре слов описывается принцип, пошагово подготавливается проект, даются примеры кода (получение, добавления, модификации, удаления) с хорошим описанием, и на закуску статистику операций по времени выполнения(чтобы оценить производительность). И главное чтобы все это рассматривалось в связке .NET 3.5 sp1 + SQLite + Entity Framework.
Если бы я хотел поковыряться в сотни хороших обзоров, я бы не спрашивал об обзоре |
|||
|
||||
| infarch |
|
|||
Я на своей работе бывает трачу неделю чтоб сделать вывод о пригодности той или иной технологии к использованию в проекте. А вам на блюдечке подавай ) А самому исследовать слабо? Есть много руководств по EF, много по SQLite. Но компиляцию данных за вас никто делать не будет. Да еще и с учетом версии дотнета. Хорошо хоть номер билда винды не учитывается...
В любом случае чем потратить время на написание велосипеда лучше инвестировать его в знания и изучить популярные технологии, оттестированные и имеющие огромное комьюнити. Это сообщение отредактировал(а) infarch - 13.3.2013, 17:32 |
|||
|
||||
| DarkDragon |
|
||||
У каждого свои методы и способы проектирования и разработки. Не нужно мне навязывать ваши. Разве я просил решить мне мою задачу? Я лишь попросил дать хороший обзор на который не уйдет много времени на прочтения, при этом позволит сделать заранее определенные выводы, научит базовым операциям. Разве это "А вам на блюдечке подавай"?
На действительно хорошие решения, люди ставят эксперименты и пишут статью. Что-то необычное вы видите в том что я указал версию дотнета? Я считаю что нет, т. к. существуют ORM для 3.5, так есть и для 4.0, использовать 4.0 я пока не намерен. И как совет, бросьте привычку говорить за всех. У каждой медали есть две стороны. В данном случае желания изобретать собственный велосипед отсутствует. Поэтому ищу готовое решение. С чего такие выводы? Нет, дело не в этом. А во времени, и др. Конкретно говоря это именно те причины по которым я создал данную тему. Исследовать и изучать я прекрасно умею. Но если и дальше следовать вашей логике зачем тогда вообще нужны форумы, раз есть гугл и др поисковики? Это сообщение отредактировал(а) DarkDragon - 13.3.2013, 22:57 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |