![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
kern32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер. Сейчас разбираюсь в JSP и у меня уже голова пухнет от количества информации. Хотелось бы узнать от людей которые часто пишут JSP странички и хорошо с ними знакомы - какими знаниями необходимо обладать чтобы более менее разбираться в них, что чаще всего используется в реальных проектах? К примеру используют ли JSTL? часто ли пишут bean или этим уже никто не пользуется? Естественно нужны знания в html, сервлетам, возможно css. Какими библиотеками еще пользуются? На даный момент я даже не знаю за что хвататься от такого объема информации. И не хотелось бы тратить время и ресурсы на то чем пользоваться никогда не буду. Спасибо
|
|||
|
||||
Klio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 18.4.2008 Где: Харьков - СС_3 Репутация: 1 Всего: 1 |
Никто не знает чем придётся пользоваться в будущих проектах, идеи у заказчиков бывают совершенно разные...
и под каждые их идеи можно применить совершенно разные методики... А требования которые я встречал: 1) JSF, JPA, Bean, Hibernate. 2) Servlet, Bean, Hibernate, Spring. 3) Servlet, Spring, Hibernate. 3) Servlet, JSP(JSF приветствуется), Bean. (редко) и тд. вариантов много... но самый основной это второй... -где JSP(JSF) там и JSTL и EL должен знать, это как неотъемлемый пункт. -знания о Bean нужны, реальные проекты состоят из большого количества классов, фабрик классов (в общем), и чтобы их использовать на страницах как раз и используются бины... -HTML(4,5),CSS,JS - дело WEB дизайнера, но ты программист, а значит должен знать основы всего этого... (ЗАПОМНИ) В JSP(JSF) хоть и можно, но не желательно вставлять код типа <% ... %>, лучше создать Bean, Tag или использовать готовые решения JSTL, для решения твоей задачи - КОД Становится более читабельным, а главное НУЖНО разделять в проекте Отображение и Логику Главные библиотеки - Spring, Hibernate - знание их, поднимает твой шансы получить работу до 60% Но полюбому что ты должен знать - это J2SE, (основу Java). если ты сможешь этим пользоваться без всяких IDE - цены тебе не будет! Всё в твоих руках - УЧИ, и учти что постоянно появляются бовые библиотеки и сам Java развивается, со временем запросы фирм будут рости семимильными шагами, так что не теряй времени на решение вопроса надо или нет- ВСЁ НАДО! Это сообщение отредактировал(а) Klio - 28.3.2013, 10:07 |
|||
|
||||
promadacode |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
А как насчет Struts фрэйма ? Он все еще актуален ?
|
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
нет
Добавлено через 2 минуты и 26 секунд по сравнению с EE и Spring, он нервно курит в сторонке -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
без IDE - это для успешного прохождения тестов при приеме на работу? |
|||
|
||||
4epT |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Привет. Соглашусь с
Знания Java core самое главное. После изучения Java core, необходимо общее понятие как работают клиент серверные приложения (потому что много раз уже встречал, когда люди зазубривают что такое servlet, jsp, а потом несут полный бред из за того что они не понимают как вообще это все работает). После этого изучаем работу с jsp и servlet, после этого приходит понимание как устроен тот же spring. После этих знаний смело можно идти на собеседование на уровень джуниора.
Даже если вы этим и не будете пользоваться, оно лишним не будет. Придумайте себе проект и сделайте его как сможете. Сразу всплывет много нюансов о которых вы даже и не задумывались. |
||||
|
|||||
xoslv |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Присоединюсь к Вашей дискуссии!
Согласен со всеми ответчиками полностью, но и перечисленного маловато! Говорю, что мало поскольку проходил всё на себе. Ходил специально на курсы по Java SE, Java WEB. После этого попробовал с наскока попасть куда нибудь юниором. На собеседованиях задавали лёгкие вопросы (на момент прохождения интервью казалось: не реально на это ответить). Ответить действительно было сложно не имея практики. Хотя поискав в интернете вопросы на интервью, нашёл всё тоже самое. Вполне можно было подготовиться. Спрашивают от примитивных вещёй до всевозможных: SOAP, Criteria API, HQL, что такое EJB. Пообщавшись на собеседованиях с разными людьми я принял для себя одно решение, создать для себя маленький проектик на Java с использованием Spring Framework + Spring security + Hiber. На сегодняшний день, также зависаю на этом форуме, читаю статьи, книги, задаю вопросы, нахожу ответы и пишу проект. По мере написания, понимаю что надо очень много знать, но самое главное, понимать как работает и от куда ноги растут! В заключении хочу сказать: без знаний по Java SE, можно даже не соваться в JSP и прочие дела! Потом уже пойдёт JDBC, J2EE, frameworks e.t.c.... --------------------
Не всё то маздай, что синее! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |