![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
animegirl |
|
||||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Когда года два назад мучилась с кодировками, сказали мне люди использовать после установления соединения такую связку команд:
И делала я это, всё это время успешно, не задумываясь, но вот наткнулась на утверждение, что это не верный подход, и надо использовать
Вот теперь сижу и думаю, менять коней или не менять, и главное ПОЧЕМУ? Это сообщение отредактировал(а) animegirl - 19.3.2013, 22:25 -------------------- Скажи миру - НЯ! |
||||
|
|||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 60 |
Функция делает одно и тоже что и 2 запроса.
лично давно отказался от mysql => mysqli затем к PDO
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
animegirl, если уж используешь этот подход, то лучше пользуйся функцией, чем выполнять запрос. Так советуют разработчики
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Fortop,
Gold Dragon, А вас можно привести к консенсусу? ) -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
http://www.php.net/manual/en/mysqlinfo.concepts.charset.php
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/cha...figuration.html set names utf8 устанавливает три конфигурационные переменные: кодировку клиента, кодировку соединения и кодировку результата. сложно представить, в каком случае возможно рассогласование, но я бы использовал set names. mysql_set_charset, с другой стороны, влияет на поведение *_real_escape_string, что не возможно при помощи SQL запроса SET NAMES … самое надежное(хотя, возможно, и избыточное) — использовать и то, и то ![]() самое правильное — разобраться, в каких случаях mysql_set_charset сделает меньше, чем SET NAMES |
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
skyboy,
Хорошо, сделать всё вместе не проблема, вопрос тогда в каком порядке? И имеет ли порядок значение? В результате, всё без исключения должно быть utf8 -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
Он прост. Поскольку твой код делает примерно то же самое что и mysql_set_charset То менять шило на мыло - резона нет. Поэтому пользовалась? Пользуйся и дальше. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |