![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Сразу суть.
Есть движок и есть определённая струртура базы. Задача - перевести данные из другого движка. Соответсвенно таблицы все разные.. Ну если грубо, то например, из 1С-Битрикс в Джумлу. Соответсвенно я знаю что и где хранится.. Вот как это можно автоматизировать? Что-то типа: "это поле конвертируется в это", "значение в этом поле заменяется на это значение" и т.п. У кого есть практика в подобном? Принимаются любые идеи.. Главное чтобы создание автоматизации и работа с этой системой не была сложнее чем перевод "ручками" -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
RBW |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Я бы написал небольшой скрипт, который обрабатывал бы конфиги(например ini) такого формата:
Скрипт смотрит секцию source, делает:
Далее смотрит секцию destination делает:
Получает все записи из source:
и далее применяет к каждой строчке правила миграции т.е какое поле, куда переместить. В общем какая-то такая логика. Это сообщение отредактировал(а) RBW - 30.9.2013, 08:03 |
||||||||
|
|||||||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 14 Всего: 386 |
Gold Dragon, Одно время у меня была такая же задача. Требовалось перенести (и уметь переносить) данные с одной системы в другую, свою. При этом сама моя система была незафиксирована и постоянно дорабатывалась.
Было сделано что-то такое: Выделялась сущьность, к примеру - новость и сочинялся линейный массив новостей с ассоциативными полями, который потом сериализовался. Товары и категории также трансформировались в массив и сериализовались. То есть, была выработана самоочевидная схема хранения данных. Были написаны в "старой системе" и в "новой системе" функции трансформации данных из существующей базы в "схему хранения" и каждая редакция новой базы имела функцию трансформации из "схемы хранения" в существующую в данный момент схему базы данных. Такая двухступенчатая трансформация позволяла развивать систему независимо от заполняемых данных. Сейчас, я бы выбрал xml для хранения промежуточных данных, так как xmlreader позволяет работать с гигантскими объемами данных, а сериализация имеет ограничения. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |