![]() |
|
|
![]()
|
|
| xTr1m |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, понять суть алгоритма на конкретном примере. Есть у меня два цвета, мне нужно заполнить некий массив, используя шум Перлина.
Никак не пойму: я сначала должен случайно заполнить массив этими двумя цветами, а потом к каждой ячейке применить шум? Или алгоритм позволяет, подавая на вход два цвета, получить шум к одному из них и этот результат добавить в ячейку массива? |
|||
|
||||
| xTr1m |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Еще немного подумав, решил упростить себе задачу, поэтому вопрос несколько видоизменился. Пусть у меня есть число, мне нужно заполнить массив этим числом + некий шум. То есть, к исходному числу я применяю алгоритм "шум перлина" и получаю значению, которое немного отличается от исходного. в сети я нашел несколько вариантов, но никак не пойму за счет чего достигается рандомность шума? Почти везде приводят такую функцию
но ведь сама по себе она не дает рандомности? Или мне нужно получить шум, прибавить его к исходному числу и потом на вход уже подавать этот результат? |
|||
|
||||
| xTr1m |
|
|||
|
вот, например, кусок. но в чем рандомность? или что-то нужно еще добавить?
|
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 4 Всего: 27 |
мне кажется рандомность, а точнее псевдорандомность получается из-за многочисленного переполнения регистра, но для одного и того же числа оно будет одинаковое. по этому можно либо добавить сюда еще время (чем мельче интервал тем лучше) или подавать на вход результат предыдущего выполнения, как вы и сами уже догадались
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |