Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Корпоративный чат на Python, Помогите с логикой поведения 
:(
    Опции темы
Aleksey1987
  Дата 17.3.2013, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет. Хочу написать чат для локальной сети. Не могу продумать логику поведения приложения, да и просто привык на бумажке сначала проектировать, а потом уже кодить. В прикрепленном архиве документ MS Word с картинками-схемами как я это себе представляю. Сильно не смейтесь. Я подобную программу первый раз пишу.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Присоединённый файл  Chat.zip 65,63 Kb
PM MAIL   Вверх
ilnur
Дата 18.3.2013, 07:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

питонист

Где: Казань

привет. я тоже не спец.
но тоже когда то хотел написать чат, аську и т.п. для отдела на работе. но дальше идеи дело не пошло.

я бы тоже так сделал. вот только до демона не додумался бы.
smile
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Aleksey1987
Дата 18.3.2013, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да я тоже не сам если честно. Где-то наткнулся на такую идею про переключение серверов. Только там про демон не говорилось, а просто сервера опрашивали друг друга. Но мне показалось так проще сделать smile
PM MAIL   Вверх
qoq
Дата 20.3.2013, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Aleksey1987, это в десять раз проще написать на erlang. Клиенты, я надеюсь веб? Транспорт websockets? Берите cowboy, экзампл из репозитория, накидайте pub-sub, или возьмите dps.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.3.2013, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Ваша архитектура (по рисунку) использует базу данных как средство хранения сообщений.

Вам придется для каждого сообщения создавать запись в БД, и потом пересылать его адресату.
т.е. если бд накрылась тазиком, чата нет.

Потом, когда вы поймете, что это дороговато, вы начнете дублировать пересылку сообщения с клиента А на БД + клиенту Б.
И в конце концов придете к реализациии Peer-to-Peer.
(и зас*ет вам это БД).

Задача реализации и формального описания архитектуры асинхронной системы быстрых сообщений - задача не из простых.
Рекомендую поковырять реализации сервера и клиента xmpp, и если очень чешутся руки, реализовать самому.

Если же интересует результат, рекоменую взять готовую или полусырую реализацию, создать удобный интерфейс, и иметь работающий чат (за пару недель).

Если интересует результат, но в рамках ограниченного времени, вероятно что продуктивнее будет взять обертки готовых библиотеки сервера xmpp и напр. питоновую обертку для libpurple, и фокусироваться на разработке удобного интерфейса и стабильных компонентов.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Aleksey1987
  Дата 21.3.2013, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bilbobagginz @ 20.3.2013,  22:46)
Ваша архитектура (по рисунку) использует базу данных как средство хранения сообщений.

Вам придется для каждого сообщения создавать запись в БД, и потом пересылать его адресату.
т.е. если бд накрылась тазиком, чата нет.

Потом, когда вы поймете, что это дороговато, вы начнете дублировать пересылку сообщения с клиента А на БД + клиенту Б.
И в конце концов придете к реализациии Peer-to-Peer.
(и зас*ет вам это БД).

Задача реализации и формального описания архитектуры асинхронной системы быстрых сообщений - задача не из простых.
Рекомендую поковырять реализации сервера и клиента xmpp, и если очень чешутся руки, реализовать самому.

Если же интересует результат, рекоменую взять готовую или полусырую реализацию, создать удобный интерфейс, и иметь работающий чат (за пару недель).

Если интересует результат, но в рамках ограниченного времени, вероятно что продуктивнее будет взять обертки готовых библиотеки сервера xmpp и напр. питоновую обертку для libpurple, и фокусироваться на разработке удобного интерфейса и стабильных компонентов.

Спасибо за развернутый ответ. Учту обязательно. Прям глаза открылись smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0721 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.