![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Leshak |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 19.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые знатоки JavaScript и jQuery!
Помогите разобраться с вопросом: что быстрее - поиск перебором массива, или селектор jQuery ? Исходные условия: Имеется большой объем (несколько тысяч) однотипных данных номер (уникальный), адрес (словесный), ближайшие станции метро, площадь, цвет и т.д. изучаю 2 способа реализации поиска: 1 - все описания находятся в массиве, поиск осуществляется перебором и после окончания ввода пользователем - оформляются в блоки и показываются; 2 - все описания указаны в соответствующий атрибутах блоков (изначально - невидимых) при задании граничных условий производим следующее действо
В существующем варианте все очень быстро шевелится по второму способу, но надо переходить на другой вариант загрузки данных и возник этот вопрос. Пожалуйста помогите сделать правильный выбор. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Единственное, но важнейшее преимущество селекторов jQuery - это компактность и интеграция в сам jQuery. Достаточно поинтересоваться исходниками jQuery, чтобы понять, что любой его вызов - тяжелая и сложная операция.
С другой стороны,
внушает оптимизм. Зачем менять что-то, если уже и так неплохо работает? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Leshak |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 19.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Менять придется - существующий вариант имеет неприятные ограничения и требует много памяти. Делать заплатки и приблуды - еще больше утежелять конструкцию... К сожалению, я не настолько хорошо владею JavaScript, чтобы понимать исходники... Но сделаная более качественно, чем выйдет у меня... |
|||
|
||||
Leshak |
|
|||
Переделал на поиск в массиве ...
Такое ощущение, что медленей не стало! |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Leshak, а польза-то есть?
![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Leshak |
|
|||
||||
|
||||
CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 13 Всего: 28 |
Вперед http://jspeed.yanzigitov.ru/ А вообще мне стало интересно, чем была мотивирована потребность тянуть несколько тысяч данных сразу? |
|||
|
||||
Leshak |
|
|||
За ссылку - Большое Спасибо! Буду осваивать! А вот про потребность - тут сложнее... Скажем так - а почему бы НЕТ? Где то сказано, что 2 (и более ) Мб в файлах .css и картинках - это можно 2Мб данных - это плохо?? я решил попробовать на внутренней(административной задаче) - все работает Небольшая заминка (30 - 90 сек) на загрузку, зато потом все работает достаточно быстро, а еще есть под рукой куча разных данных для поиска, сортировки и других манипуляций. Сначала эти данные запрашивал AJAXом, потом загнал в один файл сразу полную выборку из БД, залил в файл в формате JSON и подгружаю во первых строчках <META ...> Может это и ПЛОХО - но я пока не знаю почему... Может кто-то расскажет? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
На сайте, который нацелен на обычных, праздношатающихся интернет-пользователей такие задержки самоубийственны. Достаточно представить собственную реакцию на ссылку в поиске гугла, которая открывается больше 30 секунд. Особенно когда рядом еще несколько сотен таких же. Нужно обязательно предупреждать людей, что полторы минуты придется подождать и 2 метра скачать. Не всякий юзер согласится ;) Картинки большие хотя бы не тормозят отображение контента сайта, а вот данные, вероятно, блокируют... Для админки и специальных людей или для интранета- почему бы и нет. Вот Ext.js с плагинами сам по себе весит 600 кил и никто не жужжит. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |