![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Lesnoy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В общем дело такое - неоьходимо создать любую матрицу, но что бы он заполнялась таким образом:
1 2 3 4 5 14 15 16 17 6 13 20 19 18 7 12 11 10 9 8 т.е. спиралькой. Ни один предложенный преподом алгоритм не работае. Может вы, что подскажите. Один из вариантов - 1 обий цикл, и 4 дополнительных. Что содержится в дополнительных никто не знает! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Это не думаю, что сложная штука. Только отмечать нужно по какую границу ты уже испотлькзовал элементы. Я когда-то писал сортировку по спирали....
Вот береш матрицу, первым делом береться первая строка, потом её в дальнейшем не учитываешь, вторая строка будет без отмеченых первой и последней строки. Вычислять нужно до момента, когда не дойдёш до средней строки (столбца)+3 итерации если нужно.... Причём цикл лучьше менять вайлом... А по поводу четырёх циклов, я делал один внутри, но направление просмотра меняяется в зависимости от цифры от 1 до 4... От и всё... |
|||
|
||||
| Гость_Druidik |
|
|||
|
Unregistered |
Это не думаю, что сложная штука. Только отмечать нужно по какую границу ты уже испотлькзовал элементы. Я когда-то писал сортировку по спирали....
Вот береш матрицу, первым делом береться первая строка, потом её в дальнейшем не учитываешь, вторая строка будет без отмеченых первой и последней строки. Вычислять нужно до момента, когда не дойдёш до средней строки (столбца)+3 итерации если нужно.... Причём цикл лучьше менять вайлом... А по поводу четырёх циклов, я делал один внутри, но направление просмотра меняяется в зависимости от цифры от 1 до 4... От и всё... Извините без регистрации (Druidik) |
|||
|
||||
| Druidik25 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 27.1.2005 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Долго искал пароль, а оказалось, что не верный логин... %-)
Если будут замечания, или плохо рассказал - поясню. Будут плюсики... давайте... :-)
без первой и последней ячейки... Ну это и так понятно.... |
|||
|
||||
| Lesnoy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Можешь пример кода привести???
Добавлено @ 20:55 |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Млин... поиском не учили пользоваться?! http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=53629&hl=спираль
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |