![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| fire_soft_work |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2004 Где: г. Берёзовский п. Монетный Репутация: нет Всего: нет |
Как создать полигон для формы (в виде треугольника, облака или др.), подкинете исходник буду благодарен!
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
На фигуру помощнее не хватило фантазии, ну да ладно:
Коментарии нужны или сам разберёшся? |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Yanis!
ты что! Он же даже не знает про handle(не в обиду тебе fire!). Надо-бы объяснить: var Shape:Array[1..3] of TPoint; - Это создает массив типа "ТОЧКА" на 3 элемента Shape[1] := Point(1,1); Shape[2] := Point(100,1); Shape[3] := Point(100,500); - Тут в этот массив заносятся координаты (Point(x,y)). как видишь- фигурка та еще SetWindowRgn(Form1.Handle,CreatePolygonRgn(Shape,3,WINDING),true); - сам процесс Аргументы процедуры: Form1.Handle - объяснение, что полигон твоей форме делать! CreatePolygonRgn(Shape,3,WINDING)- Создание полигона из массива(я тебе говорил) true- может быть активно? Кстати, полигон можно дать любому handle`y? Будет здорово если мой Delphi отреуголиться!!! Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 17.12.2004, 05:38 -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
Может я конечно, консервативен, но помоему, программа должна быть ростой и надежной как Т-34, а неудобства с фигурной формой еще впереди (у меня такая форма медленно отрисовывалась причем это проблемы винды я так понимаю.), так что не стоит самому себе усложнять жизнь... без необходимости конечно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |