![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Вот есть таблица символов юникода
http://www.tamasoft.co.jp/en/general-info/unicode.html К примеру, там есть знак возведения в степень "²" на пересечении колонки 12 и строки 00A0. Внимание, вопрос! Что написать в коде, какую функцию использовать, чтобы вывести на экран, например, в TEdit знак возведения в степень? Delphi XE3 Добавлено через 7 минут и 47 секунд Ещё вопрос. У меня есть знак возведения в степень в кодировке UTF-8 - это 0178, как я понял. Так вот, как мне из UTF-8 перекодировать в unicod, чтобы можно было нормально работать, например, сделать в строке замену, используя stringreplace? |
|||
|
||||
Чучмек |
|
||||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 14 Всего: 41 |
Вообще должно быть
Но delphi некорректно подставляет символы по коду. Или я чего-то не знаю.
Добавлено @ 15:48 символы с кодом до #$7F, включительно, в UTF-8 кодируются одним байтом. #$B2 = #178 и в UTF-8 и в UTF-16 символы с кодом $80-$7FFF кодируются двумя байтами.UTF-8 Это сообщение отредактировал(а) Чучмек - 21.3.2013, 23:22 -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
||||
|
|||||
Чучмек |
|
|||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 14 Всего: 41 |
Ага понял.
#$B2 - ansi, a #$00B2 - unicode. Оказывается delphi делает разницу. Буду знать. -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
Чучмек |
|
||||
Akella, ты неправильно понял, и меня запутал. В юникодной таблице "двойка" в верхнем регистре имеет код 0178 ($00B2). В UTF-8 символы с кодом $80-$7FFF кодируются двумя байтами. Символ #$00B2 в UTF-8 - #194#178 Есть ряд функций начинающихся с UTF8
-------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
целый зоопарк с этими юникодами
![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |