![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| np9mi7 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 17.8.2003 Где: Volgograd, Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Добрый день.
Есть таблица:
задача написать view которая поднимает все записи этой таблицы только упорядоченные по дате. Ну я наивный сделал так:
а он мне:
Говорит нельзя использовать order by в представлениях Как заменить? Заранее благодарен за ответы. |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Представление делает ВЫБОРКУ данных. А сортируй в запросе на их ПОЛУЧЕНИЕ с сервера БД. Т.е. вьюв в данном случае нах...рен не нужен.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 17.8.2003 Где: Volgograd, Russia Репутация: нет Всего: 10 |
ДА ХОЧУ ЧТОБ СЕРВАК МНЕ СОРТИРОВАЛ А НЕ КЛИЕНТ!!!!!!!!!!!!!
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
np9mi7
Ты вообще как??? сервер и будет сортировать - по запросу... или до сих пор не знаешь что такое реляционные базы? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
|||
Да вообще то знаю, блин да понятно что все запросы обрабатывает сервер, но хотелось бы ткнуться а там уже все как надо...Можно?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||
|
нет. пойми, наконец, что НА СЕРВЕРЕ нет порядка следования записей - и именно потому тебя и посылают нахрен. Более того, если сделать вьюв типа
и взять его контент запросом
то в полученном рекордсете записи НЕ БУДУТ отсортированы по theDateTime !!! И это ПРАВИЛЬНО. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Тогда напиши хранимку
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
|||
ладно, убедил, буду на клиенте.....
а по поводу хранимки подумаю |
|||
|
||||
| stron |
|
||||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
А чё тут думать
и вызывать
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Не, я что-то не понимаю, чем тебя так напрягает добавление в строку запроса на клиенте ORDER BY? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
|||
Да в принци (е) пи (е) ничем не напрягает...
Так, просто хотелось узнать можно или нет.... Не, а у меня проблема с пониманием истинного смысла представлений, действительно это просто мега склейка множества таблиц, нафига ей сортировать, ей просто это не нужно, ей нужно представить данные а не разбираться в них....это уже задача клиента представления, будь то хранимая или просто recordset.... Открыли глаза на представления.... спасибо! Это сообщение отредактировал(а) np9mi7 - 19.4.2005, 12:10 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Основное назначение вьювов - отделение клиента от таблиц и разграничение доступа. Как я это понимаю... PS. Не надо меня пинать и поправлять - заранее согласен. Однако смысл и назначение - вещи разные. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
А я в них составляю простенькие запросы
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) np9mi7 - 19.4.2005, 15:23 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |