![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Алер |
|
|||
|
Unregistered |
Уважаемые многопытные пользователи.
Задача: через макрос в существующем столбце выделить цветом совпадающие значения и просуммиовать их. Заранее благодарен за помощь. |
|||
|
||||
| Enflout |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
Сделай так:
Сервис - Макрос - Начать запись Далее делаешь все что тебе надо и останавливаешь процесс записи. Сервис - Макрос - Макросы Смотришь исходник своего макроса Все |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Да, но там будут конкретные ячейки, а мне нужно для всех... |
|||
|
||||
| Enflout |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
Во-первых не во всех, а всего лишь в конкретном столбце по условию вопроса. Во-вторых, если ты сделаешь щелчок на название столбца, выделятся все ячейки этого столбца. Добавлено @ 20:44 Выделяем столбец C: Columns("C:C").Select |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Что-то я не совсем понял. Весь столбик-то можно выделить, а как в нем найти повторяющиеся значения? Там есть и уникальные значения. |
|||
|
||||
| Enflout |
|
|||
Ладно не заморачивайся, есть способ попроще имхо.
Поясню принцип: Притсуждаешь переменной номер первой ячейки столбца и запоминаешь это значение. Далее прогоняешь цикл на соответствие значений этой ячейки и всех остальных в этом столбце и так до последней ячейки(увеличивая номер ячейки). Это очень долго и противно, но зато полегче, чем предыдущий способ. Добавлено @ 21:06 Сравнение: If Range(a) = Range(b) Then Range© = Range(a) + Range(b) a, b, c - номера соответсвенных ячеек. |
|||
|
||||
| Алер |
|
|||
|
Unregistered |
Да уж наверное придется делать так...,но это почти ручной способ |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
Не придется ,от ныне и во веки веков!
С цветом вот тоько не успела.Пока не соображу как.Может кто подскажет. Row(rwIndex).Interior.ColorIndex = 3- красит все подряд. Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 29.11.2004, 01:19 -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Jureth |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 23.11.2004 Где: где-то в Западной Сибири Репутация: нет Всего: 3 |
Может я чего недоглядел, но у меня получилось так:
Это сообщение отредактировал(а) Jureth - 29.11.2004, 07:41 |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Ругается run-time error '424' |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
Все получилось!Закрасила как просил
Private Sub CommandButton1_Click() d = UsedRange.Rows.Count c = UsedRange.Rows.Count For rwIndex = 1 To d For rwIn = 1 To c Range("D" & rwIndex).Value = Range("A" & rwIn).Value If Range("A" & rwIndex).Value = Range("D" & rwIndex).Value Then Range("C" & rwIndex).Value = Range("C" & rwIndex).Value + Range("B" & rwIn).Value End If If Range("A" & rwIndex).Value = Range("A" & rwIn).Value Then k = 1 Else k = k + 1 End If Rows(rwIndex).Interior.ColorIndex = k Next rwIn Range("D" & rwIndex).Value = "" Next rwIndex End Sub Извиняюсь за оформление ,но у меня что то с настройками -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
еще бы знать как пользоватся, а то при запуске ругается Ругается run-time error '424' на строчку d = UsedRange.Rows.Count
|
|||
|
||||
| Гость_Старуха |
|
|||
|
Unregistered |
У меня не ругается.Попробуй обьявить переменную As Integer d, c ,k
|
|||
|
||||
| Алер |
|
|||
|
Unregistered |
Дело в том, что я совсем уж начинающий и поэтому для меня не все понятно.
Там наверное вначале должно быть имя макроса, типа Sub Макрос1().....End Sub, если ставлю непонимает Private Sub CommandButton1_Click(). А какова технология применения данного макроса? Нужно ли указыватьявно номер столбца? |
|||
|
||||
| Гость_Старуха |
|
|||
|
Unregistered |
Открываешь лист нажимаешь правую кнопку мышки,выберешь VB и Элементы управления.
С Э\управления стащишь кнопку,хлопнешь по ней два раза и вставляй код. И еще с цветом поэксперементируй вот так - Rows(rwIndex).Interior.ColorIndex = k + 1 + "14 А вообще тебе ко мне на сайт надо зайти. Я когда училась ,так сама себе экзамены здавала.Там для чайников в самый раз.Сайт бесплатный. Переменные не забудь обьявить |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |