Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Засветить IP и насколько это важно? IP как защититься самому от ... 
:(
    Опции темы
i8088
  Дата 6.12.2004, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

IP - можно (в принцыпе легко узнать). Да и собственная IP-ка почти всем видна. Впрос состоит в том, что если кому-то видна моя IP-ка, то что они мугут мне сделать? И спомощью чего? smile
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.12.2004, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Ну например прийти в гости и дать по голове. С помощью рессоры от трактора "Беларусь"...

Тебе чего надоть?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
i8088
  Дата 6.12.2004, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 6.12.2004, 15:50)
Ну например прийти в гости и дать по голове. С помощью рессоры от трактора "Беларусь"...

Тебе чего надоть?

Приходить в гости будут по сети и как все смертные через дверь? Меня все пугаю, [b]узнаем твою IP-ку форматнём диск С:/ !!!!! Я говорю нифига у вас не получиться!! Такое осуществить возможно? и на сколько это сложно?? smile
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.12.2004, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

можно и через дверь. Даже проще.
Цитата
Такое осуществить возможно?

Цитата
на сколько это сложно?

да. или нет. смотря как будешь предохраняться. если не предохраняться вообще - очень просто. если предохраняться, причем грамотно - очень непросто.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

DENNN
Дата 6.12.2004, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

i8088
Скажи "давай - форматни". Только поспорь рублей на 100.
PM ICQ   Вверх
Akina
Дата 6.12.2004, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(DENNN @ 6.12.2004, 18:51)
Только поспорь рублей на 100.

тогда уж лучше так - начинаем от сегодня, каждый день за который диск уцелел - клиенты отдают 10 руб, как только грохнули - получают 100. Срок - 2 недели. Не уложились - проиграли вчистУю.

--------------------

i8088
Дата 6.12.2004, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так значит не так-то просто. Ага. А что вообще можно сделать зная IP?
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 6.12.2004, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Если у тебя нет файрвола, если у тебя система не залатана и ПО тоже, то тогда и рассчитывать на что-то орошее не имеет смысла...
Зная IP прямо-таки что-то сделать сможет только, ну скажем так, профи, но ты для таких людей особого интереса не представляешь...
Да, я сразу опускаю варианты, типа открытия файлов от неизвестно кого и т.п...
PM ICQ   Вверх
Smoke kc
Дата 6.12.2004, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Блин просканировать порты,по компу твоему полазить,узнать откуда ты,словом много чего...
PM MAIL   Вверх
i8088
  Дата 8.12.2004, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Smoke @ 6.12.2004, 21:40)
Блин просканировать порты,по компу твоему полазить,узнать откуда ты,словом много чего...

Но вот опытные люди говорят что не так то и просто!!?? Так всё же IP - это ценная информация??
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 8.12.2004, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(i8088 @ 8.12.2004, 12:00)
опытные люди говорят что не так то и просто!!?? Так всё же IP - это ценная информация??

Для того кто первый раз сел за комп - так просто невозможно. Для того кто провел за ним много времени, причем не в гамах и чатах - достаточно просто.

Насчет IP - если не брать того кто горит желанием нагадить ИМЕННО ТЕБЕ, то ценности в том нет никакой. Ну разве что ценность может иметь инфа о том что на данном IP сидит комп того кто не очень шарит в вопросах безопасности и, следовательно, просто является подходящей мишенью для тренировки.

--------------------

Smoke kc
Дата 8.12.2004, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не просто но реально,кому надо тот может спокойно, IP очень ценнная инфа.
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 10.12.2004, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

i8088
Ip это просто адрес твоей машины, и сним сделать ничего нельзя.
Если твой железный друг не защищён то к тебе могут зайти.

Это как елибы кто-то знал адрес твоей квартиры.

PM   Вверх
Guest
Дата 17.2.2005, 12:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Есть маленький вопрос: у меня стоит файервор OutPost (все обновления сделанны), и частенько оттображается что происходит атака. Соответсвенно IP машины с которой происходит атака записывается в журнал.

Так вот меня часто сканит и пытается прорваться одна одним и тем же IP адрсом. То есть у меня есть как вы выражаетесь адрес чьей-то машины.

А как мне узнать побольше инфы об этой машине? Например, находимся ли мы в одном городе, один ли у нас провайдер, или ещё что-нибудь. Может есть какой-нибудь интересный сайтик с подобной функцией?
  Вверх
Akina
Дата 17.2.2005, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

whois service

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0565 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.