![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| lw_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся вот с какой ситуацией. Возникла необходимость у компонента JTree(он находится в апплете) поменять иконки у нодов. Создал иконку импортирую в проект (Dynamic Web Project, в нём сервлет и апплет) как просто ресурс в дереве проекта появляется мой файл.gif, пытаюсь загрузить иконку из программы (апплета), не загружается.
Попробывал создать простой проект, в нём создал класс, скопровал туда код аплета, также импортировал файл, запускаю, программа считывает файл и прорисовывает его в аплете у JTree вместо иконок нодов, т.е всё работает. Пробывал и так загрузить: img = getImage(getCodeBase(), "untitled.gif"); тоже не получается. Прочитал и про загрузку картинок в апплет, там в основном описывается ситуация когда апплет работает уже на сервере. Мне же нужно загрузить их в проект чтоб легче отлаживать было, т.к. программа ещё в процессе разработки. Почитал про Dynamic Web Project в хелпе и в инете, там ипортируются некие WAR файлы, мне же нужно импортировать всего несколько иконок *.gif. Нужно ли для этого создавать WAR файл, если да то как и где про это можнго почитать? Или я что то делаю не правильно? Буду благодарен за любую информацию. Просто запарился уже |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
А что пишет? И где лежит файл (относительно апплета)? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| lw_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да ни чего не пишет. Файл в той же дирректории что и апплет. Посмотрел черз дебагер после этой строчки картинка не загружается в апплет. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Ну это понятно, но что именно происходит? Код блокируется, вылетает с исключением, ...? Чем ты смотришь апплет? Если браузером, то каким? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| lw_ |
|
||||
|
Код не блокируется и не вылетает, просто TreeCellRenderer из-за того что в Icon img не загружается картинка не прорисовывает иконки у дерева. Просто вместо иконок (дефолтных) не рисует ни чего.
апплет в процессе разработки и отладки. Запускаю его пока appletviewer'ом. Главное что самое интересное в простом Java проекте (не в DynamicWebProgect) всё работает замечательно. Просто импортируешь файл в проект и все, потом вызывашь его из программы: Icon icon=new ImageIcon("Image.GIF"); и все прорисовывается, но почему это не получается в DynamicWebProgect, для меня до сих пор загадка. |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
По себе могу сказать, что я частенько неправильно указываю регистр расширения (GIF вместо gif). Проверь, на всякий случай.
В этом случае, как я понимаю, у тебя должен вываливаться FileNotFoundException. В дебаггере это должно быть заметно. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| lw_ |
|
||||
|
да по всякому пробывал, не в этом дело
как ни странно Exception не вылетает. Просматривал переменную типа Icon он вроде находит файл с таким именем, но не рисует... грешу на то что где-то не поставил галочку (ити не убрал) в Eclipse. В общем устал я мучиться и Вас мучить и вопрос решил по другому. Апплет(где графика) и сервлет разнёс на два проекта. Апплет в Java Project, а сервлет в DynamicWebProject, и отлаживаю так. Пока всё работает batigoal, спасибо, что откликнулся |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |