Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как добавить *.gif файл в Dynamic Web Project 
:(
    Опции темы
lw_
Дата 20.11.2006, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Столкнулся вот с какой ситуацией. Возникла необходимость у компонента JTree(он находится в апплете) поменять иконки у нодов. Создал иконку импортирую в проект (Dynamic Web Project, в нём сервлет и апплет) как просто ресурс в дереве проекта появляется мой файл.gif, пытаюсь загрузить иконку из программы (апплета), не загружается.  smile 

Попробывал создать простой проект, в нём создал класс, скопровал туда код аплета, также импортировал файл, запускаю, программа считывает файл и прорисовывает его в аплете у JTree вместо иконок нодов, т.е всё работает. 

Пробывал и так загрузить: img = getImage(getCodeBase(), "untitled.gif"); тоже не получается.

Прочитал и про загрузку картинок в апплет, там в основном описывается ситуация когда апплет работает уже на сервере. Мне же нужно загрузить их в проект чтоб легче отлаживать было, т.к. программа ещё в процессе разработки.

Почитал про Dynamic Web Project в хелпе и в инете, там ипортируются некие WAR файлы, мне же нужно импортировать всего несколько иконок *.gif. Нужно ли для этого создавать WAR файл, если да то как и где про это можнго почитать? Или я что то делаю не правильно?

Буду благодарен за любую информацию. Просто запарился уже smile 
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 21.11.2006, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(lw_ @  20.11.2006,  02:26 Найти цитируемый пост)
Пробывал и так загрузить: img = getImage(getCodeBase(), "untitled.gif"); тоже не получается.

А что пишет? И где лежит файл (относительно апплета)?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
lw_
Дата 28.11.2006, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

А что пишет? И где лежит файл (относительно апплета)? 

Да ни чего не пишет. Файл в той же дирректории что и апплет. Посмотрел черз дебагер после этой строчки картинка не загружается в апплет.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 28.11.2006, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(lw_ @  28.11.2006,  16:57 Найти цитируемый пост)
Посмотрел черз дебагер после этой строчки картинка не загружается в апплет. 

Ну это понятно, но что именно происходит? Код блокируется, вылетает с исключением, ...?

Цитата(lw_ @  28.11.2006,  16:57 Найти цитируемый пост)
Да ни чего не пишет

Чем ты смотришь апплет? Если браузером, то каким?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
lw_
Дата 28.11.2006, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Ну это понятно, но что именно происходит? Код блокируется, вылетает с исключением, ...?

Код не блокируется и не вылетает, просто TreeCellRenderer из-за того что в Icon img не загружается картинка не прорисовывает иконки у дерева. Просто вместо иконок (дефолтных) не рисует ни чего.
Цитата

Чем ты смотришь апплет? Если браузером, то каким? 

апплет в процессе разработки и отладки. Запускаю его пока appletviewer'ом.

Главное что самое интересное в простом Java проекте (не в DynamicWebProgect) всё работает замечательно. Просто импортируешь файл в проект и все, потом вызывашь его из программы:
Icon icon=new ImageIcon("Image.GIF"); и все прорисовывается, но почему это не получается в  DynamicWebProgect, для меня до сих пор загадка.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 28.11.2006, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

По себе могу сказать, что я частенько неправильно указываю регистр расширения (GIF вместо gif). Проверь, на всякий случай.

Цитата(lw_ @  28.11.2006,  23:56 Найти цитируемый пост)
Код не блокируется и не вылетает, просто TreeCellRenderer из-за того что в Icon img не загружается картинка не прорисовывает иконки у дерева. 

В этом случае, как я понимаю, у тебя должен вываливаться FileNotFoundException. В дебаггере это должно быть заметно.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
lw_
Дата 4.12.2006, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

По себе могу сказать, что я частенько неправильно указываю регистр расширения (GIF вместо gif). Проверь, на всякий случай.

да по всякому пробывал, не в этом дело

Цитата

В этом случае, как я понимаю, у тебя должен вываливаться FileNotFoundException. В дебаггере это должно быть заметно. 

как ни странно Exception не вылетает. Просматривал переменную типа Icon он вроде находит файл с таким именем, но не рисует... грешу на то что где-то не поставил галочку (ити не убрал) в Eclipse. 
В общем устал я мучиться и Вас мучить и вопрос решил по другому. Апплет(где графика) и сервлет разнёс на два проекта. Апплет в Java Project, а сервлет в DynamicWebProject, и отлаживаю так. Пока всё работаетsmile

batigoal, спасибо, что откликнулсяsmile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0654 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.