![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Здравствуйте.
Стоит задача обмена между программами через некий радиомодем, у которого нет гарантии доставки сообщений и очень маленькая пропускная способность, поэтому приходится городить свой велосипед с многократной отправкой, подтверждениями и т.п. Пока у меня нет доступа к "железу" я хочу потестировать свой код на обычной сети по UDP (м.б. даже на 127.0.0.1). Вопрос: есть ли какие-нибудь программы/утилиты/драйвера, которые бы эмулировали разрывы соединения, пропадание пакетов и т.п. ? Спасибо. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
BlitzCommando |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 1.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
iptables limit
Добавлено через 1 минуту и 46 секунд под windows - QoS |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Господа, it's my fault - забыл сказать, что у меня Windows.
Скажите, а wanem и QoS могут "красть" пакеты? Или только ограничивать скорость? Спасибо. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
QoS может - когда очередь ожидания переполняется (размер очереди можно установить)
|
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 10 Всего: 45 |
А свой код нельзя настроить так, чтобы он "терял" пакеты? -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
feodorv, оно, конечно, можно, но во-первых лень, а во-вторых если переформулировать Гейзенберга с его принципом, то частенько средства отладки вносят в программу свои ошибки
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |