Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как разобраться в настройках выделенки? вслепую 
:(
    Опции темы
ida
  Дата 22.12.2004, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Передаю с чужих слов, поэтому, возможно, не совсем внятно.
Суть в следующем - есть две машины, соединенные сетью, через одну из этих машин по выделенной линии ходят в Интернет (с обеих). На обеих стоит XP. Пользователь на машине-шлюзе вроде бы один (но не уверена) - соответственно, администратор. Проблема в том, что один человек в Инет выходит нормально, а второму ИЕ показывает ошибку "Сервер не найден". То есть выглядит это не так как если бы не было сетевого соединения, а как ошибка на уровне приложения. В системе есть несколько соединений, но в каком из них рыться пока непонятно, а параметры незвестны (вернее, известны тому, кто нормально выходит в Инет smile). По-моему мнению - изменяется какая-то настройка, чтобы любопытные не пользовались Инетом, но вот какая именно... В чем может быть дело и где копать?
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 22.12.2004, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Поди туда не знаю куда...

Плюнь и забудь. Трахаться с черным ящиком - занятие неблагодарное.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ida
Дата 22.12.2004, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Ну а как же исследовательский азарт?... smile вот стоит задача, в которой известны не все условия, надо проанализировать то, что известно, и с той или иной долей вероятности обозначить, где решение. Ящик-то не черный, а скорее серый. Собссно, надо только понять две вещи: есть ли соединение? если есть, то почему не работает ИЕ? И какие настройки глядеть.
Я просто никогда не пользовалась дома выделенкой, поэтому не знаю как там все устроено.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.12.2004, 13:09
PM WWW   Вверх
DENNN
Дата 22.12.2004, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
По-моему мнению - изменяется какая-то настройка, чтобы любопытные не пользовались Инетом, но вот какая именно...

Тогда одно из двух:
1) настройка изменяется на копьютере, не имеющем прямого выхода в интернет.
2) общий доступ к интернету отключается на копмпьютере, подключенному к выделенке.

Если первый вариант, то возможно просто тупо в настройка сетевой карты вытирается адресс шлюза или DNS-сервер прописывается неверено.
Если второе - либо галочку на сетевой карте снимают "Расшаривать подключение к интеренту". Либо сетевую карту отключают.
Точнее сакзать сложно, потому что действительно получиться "пальцем в небо".
PM ICQ   Вверх
ida
Дата 22.12.2004, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Я тоже на DNS-думаю... Была похожая ситуация.
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 22.12.2004, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

ida
Цитата(ida @ 22.12.2004, 14:07)
надо только понять две вещи: есть ли соединение? если есть, то почему не работает ИЕ?

1) загружаем комп
2) выполняем:
ipconfig /all > before.txt
route print >> before.txt
3) подключаемся к прову
4) выполняем:
ipconfig /all > online.txt
route print >> online.txt
5) отключаемся от прова
6) выполняем:
ipconfig /all > after.txt
route print >> after.txt
7) делаем скрины со свойств сетевого окружения, свойств каждого сетевого соединения, свойств каждого компонента каждого сетевого соединения

На основе указанных данных и сканированных копий договора на подключение и инструкции прова по подключению можно делать выводы и давать рекомендации.

А пока это делается - выполняем:

ping адрес_внутренней_карты_шлюза
ping адрес_внешней_карты_шлюза
ping адрес_DNS_сервера_провейдера
ping 69.64.33.189
ping forum.vingrad.ru
tracert на эти адреса

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 22.12.2004, 13:48

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0462 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.