![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| kolesnle |
|
||||
![]() Упертый сишник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 22.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
При компиляции выдает ошибки:
Не могу понять в чем проблема. Вернее я понимаю, что она есть и что так писать нельзя, но не понимаю, как можно Это сообщение отредактировал(а) kolesnle - 25.3.2013, 15:42 |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
1. если ты используешь передачу параметров по ссылке, и не меняешь их внутри функции, то используй константную ссылку: const string&
2. нет смысла передавать стандартные числовые типы и указатели по ссылке, если ты их не меняешь внутри функции. 3. внимательно изучай сообщения об ошибках, в частности, параметры функций приведенные в них. |
|||
|
||||
| kolesnle |
|
||||
![]() Упертый сишник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 22.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо! Попробую исправить...
Добавлено @ 16:06 У меня возник вопрос по ошибке
У меня написано:
Откуда? Это сообщение отредактировал(а) kolesnle - 25.3.2013, 16:08 |
||||
|
|||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
kolesnle, выкинь это. В этом больше ошибок, чем строк. Лучше расскажи, что есть на входе, что должно быть на выходе, и что должна делать программа, чтобы получить этот выход. По русски. Без программирования
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| kolesnle |
|
|||
На входе должен быть файл. В котором должно быть написано что-то вроде:
Эти "директивы" я хотел передать в виде массива. Ну а на выходе массив в котором information1, information2 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Конец директивы тоже передавать или программа может сама добавить END_ ?
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| kolesnle |
|
|||
тоже передавать
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
лови. http://liveworkspace.org/code/1KiuHb$4
нужно сделать ввод строки из файла (он у тебя тоже неправильный) и передать её в parseStirng. погугли на предмет "чтение всего файла в std::string" -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| kolesnle |
|
|||
спасибо
|
|||
|
||||
| kolesnle |
|
|||
Вообщем я переписал код(у меня вчера не работал liveworkspace )
Теперь все компилируется, но не работает, когда я передаю ему директивы и пытаюсь это вывести на экран gdb пишет: "Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.", я не понимаю откуда? Я же памятью не кидался тут особо Это сообщение отредактировал(а) kolesnle - 26.3.2013, 12:42 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||
1)
нужно так
для pos_e аналогично 2) тебе нужно, чтобы в результате была информация И конечная директива ? Если нет, то выделенное - лишнее 3) неплохо было бы проверять, что директива найдена. нет ? 4) тогда уж
а вообще - гораздо лучше ) P.S. kolesnle, признавайся, сам(а) делал(а) ? Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 26.3.2013, 12:48 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| kolesnle |
|
|||
Сам.
Переписал, все равно не работает, хотя никаких ошибок памяти не выдает Если бы не сам делал - ошибок бы не было Это сообщение отредактировал(а) kolesnle - 26.3.2013, 13:11 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||
пардон. неправильно. не заметил, что ты векторы ресайзишь при создании вот рабочий код
http://liveworkspace.org/code/23TbLo$10 Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 26.3.2013, 13:30 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| kolesnle |
|
|||
Вечная слава тебе, о borisbn!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |