![]() |
|
|
![]()
|
|
| DProf |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 28.9.2012 Репутация: нет Всего: 1 |
Необходимо ежедневно создавать backup папки в WinXP. Папка на подключенном сетевом диске. Размер большой за счет большого числа огромных файлов (около Гб), которые копировать не надо.
Соответственно встроенный в систему архиватор не устраивает - в нем нельзя отобрать копирование только маленьких файлов. Подскажите готовое решение. Гуглил и не нашел прог с такой возможностью. Возможность указать чтобы файлы больше 5Мб не копировались - обязательна. GUI, сжатие, восстановление из архива - не обязательны. |
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
Разделом ошибся!
|
|||
|
||||
| DProf |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 28.9.2012 Репутация: нет Всего: 1 |
Точно ошибся. Извините.
Админы, перенесите плиз в Форум -> Компьютерные системы -> MS Windows Хотя задача в какой то мере подходит для темы администрирования Web серверов. |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: нет Всего: 39 |
DProf делается все достаточно тривиально...
например имеем архиватор 7z: он может создавать архивы исключая файлы по маске расширения (по размеру не знаю) (чтобы не архивировать например фильмы *.avi *.mpeg) если же ситуация в том что есть файлы с одинаковым расширением, НО один из них архивировать а другой нет... то наилучший выход создать батник который пройдется по папке, подсчитает размеры, создаст список файлов для архивации.. и потом этот файл уже скормить тому же 7z Это сообщение отредактировал(а) dstorm81 - 22.3.2013, 20:38 -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| DProf |
|
|||
|
Да, такое возможно. Фильтр не по расширениям, а по размеру. В итоге написал свой скрипт на perl (я его лучше знаю и мне это проще чем писать batник) и поставил его в назначенные задания. Но все же удивительно что нет (или я не могу их найти) уже готовых решений. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |