![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
выставляю вакансию на разработчика (LAMP, js, xml), требуется предложить ему тестовую задачу ещё до собеседования. он пришлёт резюме, а я ему задачку на часик умственного напряжения по теме (php)
есть у вас возможный вариант задачи? задача должна быть сориентирована на то, чтобы понять что соискатель не дуб (скорее всего будем брать отучившегося студента без большого опыта). потому как даже если человек несильно разбирается в технологии, но готов дерзать, то это приемлемо. но хочется понять, что он не проваляется шлангом. и надо учесть, что мы сами высокими технологиями не балуемся, нам высокий уровень абстрагирования и полиморфизм - до фени. нам надо, чтобы работало |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
bars80080, главное не переусердствуйте. меня лично это всегда раздражает и я не откликаюсь на вакансию. лучше попросить пример кода которым он гордится. уже по этому фрагменту или классу можно будет судить.
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
иногда это выглядит попыткой решить свои проблемы бесплатно. поэтому задача должна быть небольшой и выглядеть именно как тестовая.
предложите написать форму - список городов + email. после поста - страничка с текстом "спасибо" список городов получать через ajax (если есть время, то города можно из базы получать), город и e-mail проверять на правильность. на этом маленьком примере можно обсудить множество тем - общую архитектуру, безопасность, шаблоны etc Добавлено через 5 минут и 31 секунду для умственного напряжения хороши задачи на алгоритмы. например, попросить обдумать как получать и обрабатывать котировки валюты http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp на сегодня и завтра: курс устанавливается только по рабочим дням, и не всегда доступен или актуален. |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Когда-то писал тестовую задачку типа "создать телефонный справочник, добавление/удаление любого количества мейлов/телефонов для одного юзера средствами ajax, возможность добавления скрытыхномеров" но потом сам к ним не пошел, с тех пор к тестовым заданиям плохое отношение)
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
есть такое, но всё же как-то оценить надо ЦБР - хорошая идея, надо будет подумать может, вообще не давать задачу на код, а чисто "опишите словами построение алгоритма..."? но тогда задача должна быть посложнее |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
||||
|
||||
baldina |
|
|||
кстати, давайте объявим конкурс на самый лаконичный quine на php
я тут накропал не длинный, интересно, напишет кто-нить короче? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
quine - это какая-то абстрагированная от реалий программа. никогда не испытывал в ней нужды и легко проживу без неё дальше.
а если я сам не понимаю нужды в проге, то и задавать её будет бессмысленно |
|||
|
||||
Чучмек |
|
||||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 4 Всего: 41 |
Это сообщение отредактировал(а) Чучмек - 26.3.2013, 12:58 -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
||||
|
|||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Распарсить xml 20мб данных и на основе xml создать табличку под эти данные.
Результатом того верно ли человек выполнил поставленую задачу можно попросить дамп базы, можно подсчитать количество значений определенного столбца. В задаче можно сразу указать через что парсить -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
хорошую штуку мне тут посоветовали http://www.rsdn.ru/article/career/interv.xml#EUD
там ряд C-шных каверзных вопросов. для php вижу актуальным только
вот кабы ещё таких целевых задачек по теме (рассчитанных на выявление соображаловки соискателя) Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 26.3.2013, 12:36 |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Это скорее не соображалка, а рациональное решение задачи
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |