![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
exepir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 27.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Я делаю онлайн игру. Так как никаких языков кроме Вужуал Бэйсик 6 не знаю то решил делать на нём. Сервер решил сделать на пхп , а связать его с вб
через mysql. вопрос как заставить вб отправить и считать данные с базы данных.(ну или объясните как работает вот этот код)
заранее спасибо |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Загрузите этот код в метод контрола в GUI. Одновременно откройте окно консоли MySQL. Выполняйте процедуру пошагово. После каждого шага смотрите через консоль на то, какие изменения произошли на сервере (список таблиц в БД, структура таблиц, данные в таблицах), и соотносите выполненный код с произошедшими изменениями. PS. Не забудьте в референсах добавить ссылку на Microsoft ActiveX Data Object Library. PPS. В строках 10-12 перед закрывающим знаком подчёркивания добавьте по пробелу. PPPS. При необходимости откорректируйте наименование драйвера доступа (строка 10) -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Есть ещё пара минорных ошибок - при трассировке они выплывут. Поправите.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
exepir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 27.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
я конечно ивиняюсь за нубство но у меня нет в компонентах Microsoft ActiveX Data Object Library
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
exepir |
|
|||
спасибо Akina
![]() |
|||
|
||||
exepir |
|
|||
эээ новая проблема как только отладчик доходит до
он пишет Источник данных не найден и не указан драйвер используемый по умолчанию ![]() вроде всё нормально указал ADO library 2.0 установил mysql odbc control 5.1 что не так |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
1) Библиотеку надо было подключать самую свежую. У меня на скрине, например, это 2.8.
2) Что такое "mysql odbc control 5.1"? 3) У тебя вообще MySQL ODBC Connector установлен? если да - какой версии? и какая версия драйвера доступа? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
exepir |
|
|||
коннектор установлен версии 5.1 я просто ошибся с написанием
драйвер сщас переставлю меня самый свежий 6.1 |
|||
|
||||
exepir |
|
|||
та же проблема какой драйвер не ставлю вылетает та же ошибка
может я не так сделал вот весь код и картинки
![]() ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ну и нахрен они кому нужны? проще было проект зипануть да выложить... Возвращайся на http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2555718 и проверяй, выполнил ли ты то, что написано в PPPS. Имя драйвера должно ТОЧНО совпадать с именем соотв. подраздела в HKLM\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI - если ты ставил 5.1 коннектор, скорее всего у тебя это MySQL ODBC 5.1 Driver -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
exepir |
|
|||
спасибо всё теперь работает
![]() |
|||
|
||||
exepir |
|
|||
ещё вопрос не совсем по теме
мне нужно отправить содержимое textboxа но mysql ругается что нету ковычек что делать? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
|||
|
||||
exepir |
|
|||
всё понял вопросов больше нет
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |