![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
ledibelaya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи,помогите в вопросе,очень нужно сдать задание.
Есть табличка и в ней на Листе1(Бух) и Листе2(СИТ) есть такая колонка как "инвертарный номер". Как эти колонки сравнить,подскажите.и что бы разница и не совпадения вывести к примеру на Лист3. Табличка на Листе1(Бух) как бы основная,т.е это достоверная информация,а табличка на Листе2(СИТ) не точная,поэтому и нужно сравнить.В каком бы виде еще выводить на Лист3 придумать не могу.Подскажите пожалуйста!( Может к примеру "такой то такой то номер -отсутствует в СИТ или в Бух". ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ZGNICO |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 5.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Выдает "неожиданный конец архива"... Исправьте, если есть такая возможность. Пара вопросов априори...
1. Пишем на VB6 или на VBA прямо из-под EXCEL'я? 2. В каком формате поставляются исходные данные для работы приложения? [что за инвентарный номер, какого он вида? Если просто {1,2,3,...,n} - одно дело, а если {ИнБ01,ИнБ02, ..., ИнЛ01, XXX} - совершенно иное, если работать из VB6 (в Excel можно реализовать обращение к ячейке напрямую и тогда тип переменной станет не принципиален)]
3. А как Вы себе представляете, что человек, который даже не знает ЧТО Вы хотите получить на выходе, - предложит Вам вариант вывода данных? ИМХО, то что Вы предлагаете - действительно не лучший вариант. Если предположить, что списки значений на этих листах вообще ни разу не пересекаются (нет общих вхождений, предполагаю, так как не вижу исходных данных), и в первом и во втором списке n1 и n2 значений соответственно, то на выходе будет список из (n1 + n2) одинаковых, в сущности, записей. Юзверь растеряется и оторопеет ![]() Звучит малозначимо, но представьте только: если n1 и n2 исчисляются, скажем, тысячами... Вам нужна программа, которая вместо четкого ответа на вопрос дает список из нескольких тысяч строк? Пусть сожмет их хоть как-то, данные эти... Например: "В СИТ не обнаружено X вхождений из БУХ [..., ..., ..., ...,] если уж действительно так нужны САМИ эти значения, а не сводная статистика по ним, можно их либо в строчку бахнуть, либо списком В БУХ не обнаружено Y вхождений из СИТ: [..., ..., ..., ...,] аналогично..." Словом, жду ответов. Я человек занятой, лучше "мыльте" - могу не вспомнить что надо проверить форум, увы... Годы, склероз ![]() zg_nico[гав-гав]mail.ru |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |