![]() |
|
|
![]()
|
|
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Извините за глупый вопрос...
У меня есть форма, в которую пользователь вводит данные(текст), после неё есть кнопка, в обработчике которой мне нужны эти данные... Вот схема: пользователь -> форма; пользователь -> кнопка; обработчик кнопки: присваеваем переменной типа char(обязательно) данные с формы; используем переменную в какой-либо функции... Заранее благодарен... |
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 19 |
В визарде ставиш на текстовое поле переменную CString, а в обработчике приводиш её к char.
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 2 Всего: 25 |
не забываем вызвать Updatedata -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Mad
Как или я тормоз, но в визарде, кроме генерации сообщений, ничего нет. Если тебе не трудно обьясни, может это в MEMBER FUNCTION записать, или там, только всего навсего название функции(в смысле, как оно в коде отображаться будет) ???????? Step Updatedata Приведи полную функцию, допустим Updatedata(%%%, %%%%,%%%) Да ещё вопрос на засыпку : как отчистить форму ? Дело в том, что сейчас читаю "Visual C++ и MFC" - поэтому возможны глупые вопросы... |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 2 Всего: 25 |
UpdateData( TRUE) - данные поподают в переменную из формы
UpdateData(FALSE) - из переменной в форму
затем ставишь кнопку щелкаешь двойным щелчком по ней тебе предлагаеться функция обработки нажатия на кнопку можешь поменять имя, нажимешь ок и поподаешь в код в котором вызываешь апдейтдата труе после чего делаешь необходимое преобразование -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 2 Всего: 172 |
Может, в Member Variables ? -------------------- |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
Step
конечно так сильно разжевывать не надо было. СПАСИБО. Спасибо всем.... |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
А случаем никто не знает, почему, когда я делаю так :
m_Status = "Hello"; UpdateData(FALSE); m_Status = "World"; UpdateData(FALSE); Отображается только последняя инфа : "World", хотя форма Мультилайн ??? m_Status - привязан к форме соответсвенно... Добавлено @ 15:26 Ах, да : Как послать в форму символ перевода на новую строку, стандартный \n для char - тут не работает(Сstring), а просто выводит графически примерно вот это : "|", только шире... |
|||
|
||||
| Mad |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 19 |
Надо
В контролах перевод - последовательность 0х0d 0х0a ("\r\n") Это сообщение отредактировал(а) Mad - 7.12.2004, 15:33 |
||||||
|
|||||||
| En_t_end |
|
|||
Mad
m_Status = "Hello"; //UpdateData(FALSE); это лишнее m_Status += "World"; UpdateData(FALSE); А вот допутим надо будет вывести много информации, но + к этому оставить старую, как тогда реализовать ? "В контролах перевод - последовательность 0х0а 0х0d ("\r\n")" Спасибо Добавлено @ 15:36 Как я понял, UpdateData(FALSE); - стирает предыдущую инфу... |
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Нет, она пересылает из переменной в форму (переменная не меняется) |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
"Нет, она пересылает из переменной в форму (переменная не меняется)"
А ну тогда другое дело... Значит буду делать с буфером, но блин чё с переполнением делать ? |
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
С каким переполнением ? Если у тебя много инфы будет передаваться (больше 64к), тогда набо какуюто auto-drop очередь с фиксированным размером делать (но это уже совсем другая темма |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
"Если у тебя много инфы будет передаваться (больше 64к)"
Но я же не знаю, сколько прога работать будет auto-drop А начёт этого... я уже представляю, как это будет выглядеть... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |