Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нагрузка сети, по скорости 
:(
    Опции темы
admus
  Дата 13.3.2013, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Пермь

Всего: нет

Какой программой можно проследить по локальной сети нагрузку трафика по скорости?

Скорость нагрузки нужна по каждому IP-адресу. 
В сети 40 рабочих станций, внутренняя сеть одна подсетка 192.168.0.(1-254) 
Выход в NET, через Router DIR-320

Выход в интернет IP-адрес через DSL-канал. В сети 30 лошадок по проводу и 10 через wi-fi. 
Внутри сети имеется связующее активное оборудование DIR-320, DIR-655, DAP-1150 (3-точки) 
Самое интересное, что через активное оборудование через роутеры wi-fi работает нормально. 
Но проблема с проводной сетью, скорость передачи при пике загрузки падает до 2-3 Мбит/с 
Без нагрузки до 15 Мбит/с 
Внутри сети все IP-адреса Ping = <1мс 
По внешке при пике загрузки доходит ping = 300-400 мс 
При ping -n 100 Внешняя сеть = 5-10% потерь 

Как возможно распределить нагрузку сети без потерь данных, при полной нагрузки из локальной сети в интернет?

Это сообщение отредактировал(а) admus - 13.3.2013, 07:47
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
goga075
Дата 14.3.2013, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Вам не DIR-320 нужен в таком случаи. А шлюз с нормальными мозгами!!
Так сказать данные аппараты не предусмотрены для подобного использования. Они компов 5 тянут максимум на таких скоростях.

И уточните топологию сети. А то как-то не понятно малясь кто инет поднимает и так далее. А то DIR-320 с дсл не дружит. И куда-то одно звено пропало.

--------------------
Ставим + Не стесняемся)))
PM MAIL   Вверх
admus
Дата 22.3.2013, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Топология звезда, роутер dir-320 (инет + 4 порта, 3 порта свободные), роутер раздает внутренние IP-адреса, далее хаб (16 портов) и от него несколько хабов  по 8 портов и от первого хаба 4 точки доспупа под вай-фай (по всему зданию). Провайдер Ростелеком, инет на 4 Гбит/с. 

какой роудер поддержит скорость при такой сети?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
goga075
Дата 22.3.2013, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

...инет на 4 Гбит/с. 
 smile 
Может на 4 мегабита 
При таких скоростях применяется только оптика! И банальным роутором тут не отделаешься!
В общем ваш провайдер вам по ушам наездил! Знаем мы этот долготелеком)))

Если у вас 40 компов, то вам нужно что-то из таких ставить http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-ER5120
Это из расчета что скорость инета неизвестна остается!

--------------------
PM MAIL   Вверх
admus
Дата 25.3.2013, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да точно ошибся до 4 Мегабит. 
Но увы по техническим причинам, на 4 провайдера отказали проводить оптику. Говорят нет технической возможности. 
Тогда придется рулить через DLS.
А на счет маршрутизатора респект. Посмотрел технические возможности, распределения трафика на уровни IP. 
Интернет-контент по URL и ключевым словам. Это хорошо для образовательного учреждения.
И цена приемлемая.
Надо раскрутить администрацию максимум на 6 косарей.

А еще вопрос, можно через TL-ER5120 управлять скоростью для отдельных статичных IP-адресов,
т.к. читал, что управление скорость возможно только через wi-fi коннект?

Это сообщение отредактировал(а) admus - 25.3.2013, 08:37
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
goga075
Дата 25.3.2013, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Может TL-ER5120  управлять скоростью или  нет, не знаю
Но знаю что такое под силу полноразмерному серверу.

Управлять скоростью можно не только через wi-fi.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 1.4.2013, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Может лучше вместо маршрутизитора поставить компьютер и на него Kerio Control?
PM MAIL   Вверх
admus
Дата 1.4.2013, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akella @ 1.4.2013,  09:35)
Может лучше вместо маршрутизитора поставить компьютер и на него Kerio Control?

А вы думаете, что будет быстрей. У меня стоит файл-сервер, он подключен как отдельно стоящий сервер на базе Windows Server 2008 R2, ну если через него еще гнать инет, сомневаюсь, что будет быстрей. И еще я его удаленно администрирую. А на базе как было сказано выше, когда пользователи начинают скачивать большие пакеты информации сеть висит капитально. Даже мне не удалось фильмы с сервака показывать, все зависает. А если тем более инет через него гнать, так не знаю что из этого получится. 

Лучше я так думаю, файл-сервер отдельно и инет через активное оборудование отдельно. Или я не прав???
Я так думаю, все связки активного оборудования, сервака и хабов законнектить пачкорами 5-й категории ...
т.е. у меня все пачкорды в ручную обжаты. если вдаваться в подробности. Все мы люди и обжимка не вечная smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
goga075
Дата 1.4.2013, 18:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да дело не в файл-сервере (если тока там не пень 3 стоит)
Вообще 4 мегабита для 40 машин это мягко говоря маловато. А точнее говоря это вообще не-о-чем. 
Не могу понять как при таком раскладе сеть может виснуть! Нагрузки по факту вообще никакой нету.

У вас сеть виснет или интернет??

--------------------
PM MAIL   Вверх
admus
Дата 1.4.2013, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(goga075 @ 1.4.2013,  18:32)
У вас сеть виснет или интернет??

На счет файл-сервера отдельный разговор.

Меня главное сейчас интерисует инет при нагрузке.
На пример проанализировал сеть с одной машинки рулят прогой MediaGet, качают фильмы.
Так я чуть не ....... когда пропинговал этот IP составило 2550-3000 Мс из 4-х возможных. 

А на роутер:

Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<20мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<35мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=5мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=20мс TTL=64

Это пинг на основной роутер DIR-320 (подключенный на порт Internet через DSL)

Сеть рулит, но инет пропускная способность падает

Автоматическое обновление со всех ОС вырубил, т.к. у ОС приоритет при обновлении
инет падает.

Кто-то слышал про удаленную работу, через удаленный рабочий стол, система называется ИСЭД (Информационная система 
электроного документаоборота), т.е. там много заморочек, в нутри сервера локальный Хост сайт этой системы. Один сотрудник 
обрабатывает документ 1,5 часа. Пока откроются все php скрипты, короче умрешь пока дождешся.
И еще с другой машинки фильмы качают ....

Это сообщение отредактировал(а) admus - 1.4.2013, 19:20
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
goga075
Дата 2.4.2013, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

admus Вам на 40 машин, да и тем более с MediaGet вообще минимум 100 мегабит канал нужен!

4-х ядерный сервер работающий в качестве шлюза в интернет, вешает на раз два один клиент! А у вас их 40 + фильмы разные + обновления и т.д.
Да у 40 машин служебного трафику на 4 мегабита будет. Тут не удивительно что инет совсем не работает!

Вообще крайне неудачная идея с таким кол-вом машин и таким инет каналом!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 5.4.2013, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(admus @  1.4.2013,  12:17 Найти цитируемый пост)
У меня стоит файл-сервер, он подключен как отдельно стоящий сервер на базе Windows Server 2008 R2, ну если через него еще гнать инет, сомневаюсь, что будет быстрей

Соорудить это можно на базе WinXP, на стареньком компе.

Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
Цитата(goga075 @ 2.4.2013,  20:48)
admus Вам на 40 машин, да и тем более с MediaGet вообще минимум 100 мегабит канал нужен!

4-х ядерный сервер работающий в качестве шлюза в интернет, вешает на раз два один клиент! А у вас их 40 + фильмы разные + обновления и т.д.
Да у 40 машин служебного трафику на 4 мегабита будет. Тут не удивительно что инет совсем не работает!

Вообще крайне неудачная идея с таким кол-вом машин и таким инет каналом!

шозабред?
PM MAIL   Вверх
goga075
Дата 5.4.2013, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akell

А що тут незрозумілого??
Або тепер російська мова не в моді?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 15.4.2013, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ага, не в тренде. Так модно ща говорить  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0843 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.