![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
admus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 4.4.2009 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Какой программой можно проследить по локальной сети нагрузку трафика по скорости?
Скорость нагрузки нужна по каждому IP-адресу. В сети 40 рабочих станций, внутренняя сеть одна подсетка 192.168.0.(1-254) Выход в NET, через Router DIR-320 Выход в интернет IP-адрес через DSL-канал. В сети 30 лошадок по проводу и 10 через wi-fi. Внутри сети имеется связующее активное оборудование DIR-320, DIR-655, DAP-1150 (3-точки) Самое интересное, что через активное оборудование через роутеры wi-fi работает нормально. Но проблема с проводной сетью, скорость передачи при пике загрузки падает до 2-3 Мбит/с Без нагрузки до 15 Мбит/с Внутри сети все IP-адреса Ping = <1мс По внешке при пике загрузки доходит ping = 300-400 мс При ping -n 100 Внешняя сеть = 5-10% потерь Как возможно распределить нагрузку сети без потерь данных, при полной нагрузки из локальной сети в интернет? Это сообщение отредактировал(а) admus - 13.3.2013, 07:47 |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
Вам не DIR-320 нужен в таком случаи. А шлюз с нормальными мозгами!!
Так сказать данные аппараты не предусмотрены для подобного использования. Они компов 5 тянут максимум на таких скоростях. И уточните топологию сети. А то как-то не понятно малясь кто инет поднимает и так далее. А то DIR-320 с дсл не дружит. И куда-то одно звено пропало. |
|||
|
||||
admus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 4.4.2009 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Топология звезда, роутер dir-320 (инет + 4 порта, 3 порта свободные), роутер раздает внутренние IP-адреса, далее хаб (16 портов) и от него несколько хабов по 8 портов и от первого хаба 4 точки доспупа под вай-фай (по всему зданию). Провайдер Ростелеком, инет на 4 Гбит/с.
какой роудер поддержит скорость при такой сети? |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
![]() Может на 4 мегабита При таких скоростях применяется только оптика! И банальным роутором тут не отделаешься! В общем ваш провайдер вам по ушам наездил! Знаем мы этот долготелеком))) Если у вас 40 компов, то вам нужно что-то из таких ставить http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-ER5120 Это из расчета что скорость инета неизвестна остается! |
|||
|
||||
admus |
|
|||
Да точно ошибся до 4 Мегабит.
Но увы по техническим причинам, на 4 провайдера отказали проводить оптику. Говорят нет технической возможности. Тогда придется рулить через DLS. А на счет маршрутизатора респект. Посмотрел технические возможности, распределения трафика на уровни IP. Интернет-контент по URL и ключевым словам. Это хорошо для образовательного учреждения. И цена приемлемая. Надо раскрутить администрацию максимум на 6 косарей. А еще вопрос, можно через TL-ER5120 управлять скоростью для отдельных статичных IP-адресов, т.к. читал, что управление скорость возможно только через wi-fi коннект? Это сообщение отредактировал(а) admus - 25.3.2013, 08:37 |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Может TL-ER5120 управлять скоростью или нет, не знаю
Но знаю что такое под силу полноразмерному серверу. Управлять скоростью можно не только через wi-fi. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Может лучше вместо маршрутизитора поставить компьютер и на него Kerio Control?
|
|||
|
||||
admus |
|
|||
А вы думаете, что будет быстрей. У меня стоит файл-сервер, он подключен как отдельно стоящий сервер на базе Windows Server 2008 R2, ну если через него еще гнать инет, сомневаюсь, что будет быстрей. И еще я его удаленно администрирую. А на базе как было сказано выше, когда пользователи начинают скачивать большие пакеты информации сеть висит капитально. Даже мне не удалось фильмы с сервака показывать, все зависает. А если тем более инет через него гнать, так не знаю что из этого получится. Лучше я так думаю, файл-сервер отдельно и инет через активное оборудование отдельно. Или я не прав??? Я так думаю, все связки активного оборудования, сервака и хабов законнектить пачкорами 5-й категории ... т.е. у меня все пачкорды в ручную обжаты. если вдаваться в подробности. Все мы люди и обжимка не вечная ![]() |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Да дело не в файл-сервере (если тока там не пень 3 стоит)
Вообще 4 мегабита для 40 машин это мягко говоря маловато. А точнее говоря это вообще не-о-чем. Не могу понять как при таком раскладе сеть может виснуть! Нагрузки по факту вообще никакой нету. У вас сеть виснет или интернет?? |
|||
|
||||
admus |
|
|||
На счет файл-сервера отдельный разговор. Меня главное сейчас интерисует инет при нагрузке. На пример проанализировал сеть с одной машинки рулят прогой MediaGet, качают фильмы. Так я чуть не ....... когда пропинговал этот IP составило 2550-3000 Мс из 4-х возможных. А на роутер: Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<20мс TTL=64 Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<35мс TTL=64 Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=5мс TTL=64 Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=20мс TTL=64 Это пинг на основной роутер DIR-320 (подключенный на порт Internet через DSL) Сеть рулит, но инет пропускная способность падает Автоматическое обновление со всех ОС вырубил, т.к. у ОС приоритет при обновлении инет падает. Кто-то слышал про удаленную работу, через удаленный рабочий стол, система называется ИСЭД (Информационная система электроного документаоборота), т.е. там много заморочек, в нутри сервера локальный Хост сайт этой системы. Один сотрудник обрабатывает документ 1,5 часа. Пока откроются все php скрипты, короче умрешь пока дождешся. И еще с другой машинки фильмы качают .... Это сообщение отредактировал(а) admus - 1.4.2013, 19:20 |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
admus Вам на 40 машин, да и тем более с MediaGet вообще минимум 100 мегабит канал нужен!
4-х ядерный сервер работающий в качестве шлюза в интернет, вешает на раз два один клиент! А у вас их 40 + фильмы разные + обновления и т.д. Да у 40 машин служебного трафику на 4 мегабита будет. Тут не удивительно что инет совсем не работает! Вообще крайне неудачная идея с таким кол-вом машин и таким инет каналом! |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Соорудить это можно на базе WinXP, на стареньком компе. Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
шозабред? |
||||
|
|||||
goga075 |
|
|||
Akell
А що тут незрозумілого?? Або тепер російська мова не в моді? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ага, не в тренде. Так модно ща говорить
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |