![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
covboi555 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
ВСЕМ привет.
В общем дело вот в чем: Серьёзно решил заняться изучением C++ ,до этого ничем подобным не занимался ,ну разве что HTML немного) Так что знания нулевые. Поискал по интернету видео курсы скачал 4 штуки самые боле менее нормальные из всех, а излазил я очень много.В общем ничего хорошего из этого не вышло ,все видео курсы "ниочем" фигня короче . Так вот,ребят кто "в теме" посоветуйте какую-то книгу или даже видео курс,ну или еще что-то, ну чтобы с самого начала ,с нуля объяснялось. Да ,и еще ,просьба не советовать "что попало" ,я имею ввиду увидели какую то первую попавшуюся книгу и написали. Посоветуйте какую-то книгу по которой вы так же само учили с нуля,с чего-то вы же ведь начинали,ну я думою вы поняли о чем я. И еще ,БОЛЬШАЯ просьба пишите только те кто действительно знает язык C++ хорошо ,не пишите те кто сам толком не знает его. Ну вроде всё.Заранее спс за помощь! ДА,и если что ,в долгу не останусь!!! Не судите строго) УДАЧИ) |
|||
|
||||
kolesnle |
|
|||
![]() Упертый сишник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 22.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Бьерн Страуструп "Язык программирования C++"! ИМХО Лучшая книга по C++. PS. только я не профессионал, если что
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) kolesnle - 30.3.2013, 15:58 |
|||
|
||||
covboi555 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
в смысле я сумасшедший?))объясни) Да и если есть скайп напиши ,будим вместе постигать этот язык) |
|||
|
||||
kolesnle |
|
|||
![]() Упертый сишник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 22.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Ну это в смысле того, что лучше постигать сначала что-нибудь попроще) Скайпа нет. У тебя email есть?
![]() Это сообщение отредактировал(а) kolesnle - 30.3.2013, 16:34 |
|||
|
||||
Arantir |
|
||||||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: нет Всего: 55 |
Наверное потому, что
Во-первых, "те, кто действительно знает" — это программисты с многолетним стажем. Такие вряд ли посоветуют учебники, так как сами уже могли бы их писать со своим опытом. Ибо никакой учебник не сделает вас программистом без желания, упорства и практики. Во-вторых, любой профессиональный (т.е. способный зарабатывать этим на жизнь) программист вам ответит, что суть далеко не в языке (а в умении применить к нему свой мозг). Хорошо зная один язык программирования (HTML - не ЯП) можно относительно быстро и легко изучить практически любой другой ЯП. Это как водить автомобиль. Есть и легковые, и грузовые, и общественный транспорт. От перехода от одного к другому надо кое-чего подучить и наловчится, но сути это не меняет. И ваш пост похож на просьбу "хочу водить Chevrolet Impala 67-го года, пишите только те, кто умеет хорошо ее водить, кто не водил - не пишите". Язык выбирается скорее по той сфере, в которой решил работать программист, чем наоборот. Посему, слишком категоричное содержимое вашего поста вызывает у некоторых эмоции от улыбки и удивления до простого непонимания. В частности, в учебниках по С++ вполне может и не быть многих важных для обучения "с ноля" моментов, потому что факт владения подобными знаниями принимается автором учебника как должное. Ибо у каждого учебника есть конкретная целевая аудитория. Вот, например, многое вам говорит фраза "С++ задумывался как язык, который будет лучше языка С" (Бьерн Страуструп. Язык программирования С++, 1.1 Введение)? И это только введение, а уже предполагается наличие каких-то иных знаний. А вы пишите: и C++ — сложный язык. С него начинать не рекомендуется. Если вы желаете заниматься низкоуровневым программированием, то начните хотя бы с языка C. Помимо этого, существует множество высокоуровневых языков, начинать на которых намного проще. Тем не менее, зная общие основы, вы легко овладеете и другими языками. Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 30.3.2013, 19:36 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
||||||
|
|||||||
covboi555 |
|
||||||||
ну тогда скажите какие моменты надо знать чтобы начать изучение по книжкам,и какой наиболее подходящий язык легкий в изучении,после которого C++ было бы не трудно понять,выучить.Некоторые советуют паскаль,а ты что скажешь? может другое что-то посоветуешь? Спс что так все расписал,ответь пожалуйста и на этот вопрос!спс. Это сообщение отредактировал(а) covboi555 - 30.3.2013, 23:27 |
||||||||
|
|||||||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: нет Всего: 55 |
Программистами, конечно же, не рождаются. Но к моменту, когда человек начинается интересоваться этим делом, могут уже быть некоторые задатки, но в разной степени. Так что, в целом, все зависит от человека.
На самом деле просто не существует ответа на вопрос "с чего начать, чтобы стать программистом". Каждый начинал по своему. У кого-то первый мод к игре, у кого-то "пришлось научится исправлять баги на фришке сервака линейдж, который мы с другом держали", у кого-то "я просто влюбился в эти строчки кода на том уроке информатики", а кто-то до универа не знал названия ни одного ЯП... Начинать можно и с C++, и многие так и начинали. Но в нем есть столько граблей и выстрелов в ногу, что у человека, не стремящегося всей душой к программированию, это может вызвать разрыв шаблона, а в худшем случае отпугнуть его от программирования вообще. В универах любят начинать с C#. Вероятно потому, что там намного сложнее наделать неосознанных глупостей, куда меньше надо зависать над полным непониманием "почему это не работает" и меньший шанс возникновения мыслей "почему надо столько дофига непонятных фигней, чтобы тупо создать массив и вывести его в консоль"... Вот, например, книжка по C# от всем известного Шилдта. Думаю, для новичков неплохо подходит. Вы вольны выбирать то, что вам лучше дается, как новичку. За несколько дней ничего не изменится — можете потратить некоторые время, пробуя себя в различных языках. Опять же, после освоения основ уже проще изучать что-либо еще. Если без проблем получится сразу на C++ — ну и отлично, если нет — это еще ничего не значит. C++ считается одним из самых сложных и бездумное рвение начинать именно с него может даже навредить. Могу выделить один очень важный момент в процессе обучения — это практика. Пока сам не сделаешь — не поймешь. Обязательно делать все задания из учебников, а ради интереса — и примеры. Для начала можно и руками переписывать (пригодятся навыки в будущем =). Поищите потом сайты с заданиями на программирование и пробуйте решать самостоятельно. Книга — это прочел и забыл. А решенная задача — это впечатления, эмоции и опыт, которые остаются надолго. А книга — это источник информации, помогающей эти задачи решить. Надо заметить, что многие считают ужасной скукотой изучение всяких там алгоритмов сортировки, алгоритмов поиска, итераторов, стеков, переводов между системами счисления, порождения комбинаторных объектов и прочей, прочей, казалось бы, дребедени. Мол, все это встроено в базовые возможности очень много чего. Но не зная этой дребедени не получится сделать чего-то путного в будущем. Вот приходят на форумы люди, делающие онлайн-магазин с вопросами вроде "а как мне сгенерировать уникальный, но короткий и простой ID". А ведь, по идее, у разработчика такой вещи, как онлайн-магазин, не должно возникать проблем с такими простыми задачами. Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 31.3.2013, 02:36 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
В твиттере Карпова (PVS) увидел интересную ссылочку на задания
Без практики освоить что-то немыслимо. Посмотри для начала на питон. Оч.простой ЯП для начинающего -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Поднимите свой взгляд немного вверх - в шапке этого форума есть несколько пришпиленных тем, как раз для вас -
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-212170...0%BA%D0%B0.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-264778.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-269794/kw-faq-c++.html |
|||
|
||||
dershokus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 7.8.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Извините, я могу ошибаться и вообще "неосилил", но, на мой взгляд, это очень упоротая книга. Начинал с Лафаре (но там очень скучные примеры). Советую "Язык программирования C" т.к. страниц всего ~300 - быстрый старт, быстрый результат и все куда веселее ![]() Конечно ее, должно быть, сотни раз уже предлагали в соответствующих темах, но что-то не мог пропустить %) Вообще, программирование это не только язык. Зачастую - совсем не язык, а логика и знание матана, дискретки, чм и прочее и прочее. Это сообщение отредактировал(а) dershokus - 2.4.2013, 14:40 |
|||
|
||||
kolesnle |
|
|||
||||
|
||||
dershokus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 7.8.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо, что напоминаете о моих правах. Что-то я их подзабыл %)... |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
||||
|
||||
EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: нет Всего: 2 |
Тут правильно dershokus пишет, есть тонкая грань между кодерством и программированием, но быть кодером и при этом чуть менее, чем полностью не быть программистом - очень легко. То есть относительно знать язык и уметь применять часто используемые стурктуры и приемы (велосипеды), но при этом не обладать достаточной логикой и не мочь самостоятельно вывести алгоритм для специфической задачи, которую поставила практика (жизнь
![]() ИМХО, мало шансов самостоятельно стать программистом, для этого есть ВУЗ-ы. Так вот чтобы быть не только кодером но и "настоящим программистом" нужно знать основы, которые начинаются с высшей математики и прочее. Не плохо было бы опеределиться в какой сфере программирования есть желание работать. ИМХО, для web-программирования высшее образование не обязательно (95%), для прикладного и системного обязательно... Но жизнь гораздо сложнее чтобы можно было с полной увереностью утверждать то, что я написал во этом абзаце ![]() По сабжу: начинать с C#, далее С++, помнить о вещах описанных выше а так же о том, что современные программист должен знать как минимум 3-4 ЯП желательно разных сфер применения (Прикладной язык, Язык запросов (БД, без них сейчас никуда), Языки вёб-программирвоания, Скриптовые языки ОC, для собственного развития какой-нить из логических языков и др.). Это сообщение отредактировал(а) EgoBrain - 4.4.2013, 02:40 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
> для собственного развития какой-нить из логических языков
А это что? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |