![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| John |
|
|||
|
Unregistered |
Народ- уважаемые программисты, будьте так добры помочи мне решить 3 задачки по ''Pascal''
Нужен тексты программ. Они мне нужны для школы. Возможно решил бы сам, но реально нет время. Поэтому, если можете помогите пожалуйста. Заранее СПАСИБО тем кто откликнется и попробует мне помоч. 1) Вот вариант первой программы: Вводится число N. Внутри квадрата с вершинами в точках (0;0), (0;1), (1;1), (1;0) случайно выбираются N точек (точка задается парой координат x и y). Определить количество точек n, попавших в круг радиуса 1 с центром в начале координат и найти pi из соотношения pi/4 примерно равно n/N. 2) Вот вариант второй программы: Вводится число N. Построить последовательность его простых сомножителей. 3) Вот вариант третий программы: Вводится массив. Сколько в нем чисел в 3 раза больше минимального элемента. СПАСИБО !!!!! |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
-------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
1)
Привет! Чтобы сгенерировать число, можно воспользоваться функцией random.Но для того, чтобы она работала, сначала нужно построить последовательность случайных чисел с помощью вызова процедуры randomize. Функция random(n) возвращает случайное число от 0 до параметра n. Тебе нужно сгенерировать число от 0 до 1, значит нужно разделить на необходимую степень 10 (эта степень равна количеству цифр, которое тебе нобходимо), чтобы отодвинуть цифры за точки. Например, генерируем 3 цифры после точки:
Сгенерировали мы таким образом точки (каждую координату мы генерируем отдельным вызовом функции random). Важно заметить, что процедуру randomize для генерированиея последовательности случайных чисел нужно вызвать только один раз в начале программы. Теперь осталось узнать, попала ли конкретная точка в окружность с центром (0,0) и радиусом 1. Для этого мы можем воспользоваться проверкой на простое неравенство: (x - Xo)^2 + (y - Yo)^2 <= R^2 ((Xo,Yo) - координаты точки, (x,y) - координаты центра, знак обозначает "в квадрате", R - радиус окружности). В твоем случае координаты центра - нули, значит неравенство имеет вид: Xo^2 + Yo^2 <= R^2 Что нам осталось? Общая структура программы. Хорошо. Нужно в цикле от 0 до н-1 генерировать пару координат (одну для оси абцисс, вторую для ординат) и проверять вышеуказанное неравенство, если оно правдиво, надо увеличить на 1 счетчик заведомо (до цикла) обнуленный. Саму программу я писать не буду. Но если у тебя возникнут вопросы по ее составлению спрашивай - помогу. Добавлено @ 15:15
В "алгоритмы"
Сам подумай. Если даже такие простые задания тебе будут решать, ты никогда не научишься программровать. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |