![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| inohodec |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 1.12.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Ребята помогите пожалуйста
Есть алгоритм игры , есть куча идей что сделать дальше , но проблема : Нужно вставить картинку (доска) , на неё поместить другие картинки (фишки) , и что бы фишки можно было передвигать по доске , по идее ето ДНД , но как с ним работать Я видел пример для дерева , но ... надо картинки двигать по картинке Помогите пожалуйста , на дайте пропасть Спасибо |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
Рисуется сначалa 1 картинка (фон), затем все остальные. Вешаешь на панель маус листенер, слушаешь mousePressed. Если она нажата - смотриshь гдe, еслi на на картинкe (не на фоне) - начинаешь слушать mouseDragged и одновременно двигать картинку и все перерисовывaть, poка не будет mouseReleased.
-------------------- |
|||
|
||||
| inohodec |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 1.12.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо
Но все куда как хуже (ето о себе) , я знаю про мышу , знаю что определяю по координатам , ворпос несколько иной Если я помещаю много картинок , то проблема их двигать , не умею работать с ДНД Кроме того они помешаются не на моём фоне .... А типа ГРИДА ну или в зависимости от компоновщика Если не затруднит , можно код или кусок кода ? Так что бы одна картинка накладывалась на другую и верхнюю можно было двигать Верю что лень возится , но может помжете ? |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
файл и рисункi в аттачменте Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 1.12.2004, 23:04 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Archive.zip-------------------- |
|||
|
||||
| inohodec |
|
|||
|
Спасибо
Ошибок не выдает но и делать ничего не делает Появляется пустое белое окошко и все ... Я не знаю может так и должно быть ? Может ето не рабочий фрагмент ... И еще Вы не пользовались ДНД (import java.awt.dnd.*;), мне говорили что более правильно использовать ето Но в любом случае СПАСИБО |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
А рисунки где лежат? Должны быть в той же директории, и из нее же запускать нужно
-------------------- |
|||
|
||||
| inohodec |
|
|||
|
Рисунков в архиве не хватает ... проверьте
Я свой сделал , с нужным именем .... но не помогло |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Ну я приаттачил сюда этот рисунок, но работать должно. Как ты ее запускаеш' и где все это лежит?
Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 1.12.2004, 23:24 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
bg.jpg.zip-------------------- |
|||
|
||||
| inohodec |
|
|||
|
ЗАРАБОТАЛО !!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Собственно действительно ВСЁ и СПАСИБО , но есть последний вопрос Про - import java.awt.dnd.*; Не подскажете где можно посмотреть примеры работы с етой библиотечкой ? Я много копался , но кроме 3-4 примеров , которые работают с текстами Ето что то новое в Джаве ? И если да , то не могли бы Вы немножко описать ето ... Ну а мой первый вопрос снимается с повестки Пошел строить , СПАСИБО |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
dnd не для этого предназначен, оn нужен для трансфера дaнных из одногo компонента в другой, напримеr из текстфилда в editor pane.
Пожалуйста -------------------- |
|||
|
||||
| inohodec |
|
|||
|
Даже так
А мне рассказывали что ето для игр для графики ну типа как пасьянс где карты двигают ... Я повелся и поетому спрашивал именно про ДНД И за ето спасибо |
|||
|
||||
| XClan |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 14.10.2003 Где: Планета Сириус Репутация: нет Всего: 3 |
Интересно! Попробовал ! Но у меня что-то с рисунками!
Лежат в папке /img текущего каталога, где классы лежат...
или
Но не находят!!! Попробовал поменять на
Но все без успешно!! Как пути прописываются??? -------------------- rm -rf /bin/laden |
||||||
|
|||||||
| inohodec |
|
|||
|
А почему бы тебе не попробовать так как написанно в данном примере ?
Положи свои рисунки туда же где классы , без лишней папки У меня работало , со второй попытки |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Попробуй
Папка img должна быть в директории, из которой ты запускаешь программу. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 2.12.2004, 16:13 -------------------- |
|||
|
||||
| XClan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 14.10.2003 Где: Планета Сириус Репутация: нет Всего: 3 |
Никак!!! ,((
-------------------- rm -rf /bin/laden |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |