Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ИИ для игры 
V
    Опции темы
slprcs
Дата 12.4.2013, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем!
Вот решил поставить себе задачку в обучении python, написать программу которая будет играть в RTS стратегию, но честно говоря не знаю даже с чего начать.. 

Как я понимаю, потребуется образцы изображений, которые должна распознавать программа (например картинка строения или юнита)
Чтобы она могла управлять ими. 
Потребуется алгоритм для управления этими изображениями для нахождения пути и ориентации в пространстве
Потребуется алгоритм для обучения программы 

Посоветуйте документацию по данной задаче.. И библиотекам для распознования например.
Как бы вы решили эту задачу? ЧТо мне понадобиться с вашей точки зрения для создания программы управления игрой.
Спасибо
PM MAIL   Вверх
похмелье
Дата 12.4.2013, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

slprcs
Цитата(slprcs @  12.4.2013,  09:27 Найти цитируемый пост)
задачку в обучении python

изображений, которые должна распознавать программа

нахождения пути и ориентации в пространстве

алгоритм для обучения программы

Задача слишком комплексная (если вообще разрешимая за адекватное время), я бы не рекомендовал её в качестве "обучения python", к тому же к самому python она не имеет по большей части никакого отношения.
PM   Вверх
slprcs
Дата 12.4.2013, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за Ваш ответ, а поясните пожалуйста почему к python такая задачка не имеет отношения?  Я конечно очень мало знаком с ним, но на мой взгляд есть все инструменты для решения такой задачи.
PM MAIL   Вверх
похмелье
Дата 12.4.2013, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Инструменты в основном независимы от языка. И в такой задаче придётся большую часть времени заниматься именно инструментами, а не самим питоном. Для обучения питону, я бы рекомендовал те задачи, которые можно решить "из коробки", не используя ничего кроме питона и его стандартной библиотеки, а это вполне себе широкий круг задач, ибо питон славен своей библиотекой. Хотя, это всего лишь моё мнение.

added:
Да, ну, и задачи распознавания образов, построение логики поведения, самообучаемость — это, вообще-то, "топовые" задачи программирования. И, с моей точки зрения, взять их вот так вот шутя сразбегу не получится. Это, безусловно, интересные, но крайне сложные направления.

Это сообщение отредактировал(а) похмелье - 12.4.2013, 15:59
PM   Вверх
slprcs
Дата 12.4.2013, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(похмелье @ 12.4.2013,  15:56)
Инструменты в основном независимы от языка. И в такой задаче придётся большую часть времени заниматься именно инструментами, а не самим питоном. Для обучения питону, я бы рекомендовал те задачи, которые можно решить "из коробки", не используя ничего кроме питона и его стандартной библиотеки, а это вполне себе широкий круг задач, ибо питон славен своей библиотекой. Хотя, это всего лишь моё мнение.

added:
Да, ну, и задачи распознавания образов, построение логики поведения, самообучаемость — это, вообще-то, "топовые" задачи программирования. И, с моей точки зрения, взять их вот так вот шутя сразбегу не получится. Это, безусловно, интересные, но крайне сложные направления.

Надо бы тогда на че-нить попроще замахнуться ... , но замахнуться smile 

Это сообщение отредактировал(а) slprcs - 12.4.2013, 16:22
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1015 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.