![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
slprcs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 25.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Вот решил поставить себе задачку в обучении python, написать программу которая будет играть в RTS стратегию, но честно говоря не знаю даже с чего начать.. Как я понимаю, потребуется образцы изображений, которые должна распознавать программа (например картинка строения или юнита) Чтобы она могла управлять ими. Потребуется алгоритм для управления этими изображениями для нахождения пути и ориентации в пространстве Потребуется алгоритм для обучения программы Посоветуйте документацию по данной задаче.. И библиотекам для распознования например. Как бы вы решили эту задачу? ЧТо мне понадобиться с вашей точки зрения для создания программы управления игрой. Спасибо |
|||
|
||||
похмелье |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 19.2.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
slprcs,
Задача слишком комплексная (если вообще разрешимая за адекватное время), я бы не рекомендовал её в качестве "обучения python", к тому же к самому python она не имеет по большей части никакого отношения. |
|||
|
||||
slprcs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 25.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за Ваш ответ, а поясните пожалуйста почему к python такая задачка не имеет отношения? Я конечно очень мало знаком с ним, но на мой взгляд есть все инструменты для решения такой задачи.
|
|||
|
||||
похмелье |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 19.2.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Инструменты в основном независимы от языка. И в такой задаче придётся большую часть времени заниматься именно инструментами, а не самим питоном. Для обучения питону, я бы рекомендовал те задачи, которые можно решить "из коробки", не используя ничего кроме питона и его стандартной библиотеки, а это вполне себе широкий круг задач, ибо питон славен своей библиотекой. Хотя, это всего лишь моё мнение.
added: Да, ну, и задачи распознавания образов, построение логики поведения, самообучаемость — это, вообще-то, "топовые" задачи программирования. И, с моей точки зрения, взять их вот так вот шутя сразбегу не получится. Это, безусловно, интересные, но крайне сложные направления. Это сообщение отредактировал(а) похмелье - 12.4.2013, 15:59 |
|||
|
||||
slprcs |
|
|||
Надо бы тогда на че-нить попроще замахнуться ... , но замахнуться ![]() Это сообщение отредактировал(а) slprcs - 12.4.2013, 16:22 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |