![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
wolver17 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Подскажите пож., как в bc++ использовать в объекте одним из полей загрузку картинки в TImage?
и вот на само описание объекта ругается: could not find a match for 'x1::x1(char *, int, int, int, void)' - что не так с синтаксисом описания класса сделал? |
|||
|
||||
wolver17 |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
разобрался с проблемкой)
======================================= Подскажите пож. есть ли возможность создавать один вызов перегруженной ф-ции для 2-х и более объектов? т.е. чтобы было не:
а что-то вроде этого:
Это сообщение отредактировал(а) wolver17 - 13.4.2013, 17:14 |
||||||
|
|||||||
Avazart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Зачем тебе хранить Image в классе используй битмап
Это сообщение отредактировал(а) Avazart - 13.4.2013, 22:15 |
|||
|
||||
wolver17 |
|
|||
А разница? имейжд или битмап - оба работают с картинками, тем более мне нужно только загрузка и отображение картинки, и image вполне меня устроит. И вопрос с ним я решил.
Подскажите, что с вопросом про вызов ф-ции, что задавал выше? |
|||
|
||||
Avazart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос не понятен ... Пишите код понятнее, а вопросы задавайте точнее. Это сообщение отредактировал(а) Avazart - 14.4.2013, 23:58 |
|||
|
||||
wolver17 |
|
|||
уважаемый, куда ж тут понятнее писать, если я задал чётко вопрос, и привёл пример того как есть сейчас в программе и как я хочу описать код? - но вот можно или нет как-то так сделать - это я не знаю.
|
|||
|
||||
artsb |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Не хорошее решение проблемы. У вас идёт жёсткая привязка к Form1, чего не стоит делать. Т.к. если вы создадите форму динамически, то указатель на Form1 будет либо невалиден, либо всегда указывать на один и тот же экземпляр формы. Лучше так:
Конечно, можно. Но только не таким способом как указали вы. Покажите код, в котором вам нужно такое поведение. А вообще суть такая:
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
Avazart |
|
||||||
К тому что Image принадлежит классу формы а не вашему классу, что не хорошо ...
А что тут точного и понятного ? Вызов - это действие, его не создают его производят.
Если вы имеете введу создать (путем перегрузки) метод принимающий разное количество параметров, то да, можно. P.S. Код примера детский- не о чем не говорит ( где же осмысленные имена переменных ??? ) Это сообщение отредактировал(а) Avazart - 15.4.2013, 23:09 |
||||||
|
|||||||
_Dimon_ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Avazart, а можно ли в TBitmap загрузить другие форматы изобрабжений?
А в TImage есть Picture, у которого, в свою очередь, есть Graphic и Bitmap ......... Это сообщение отредактировал(а) _Dimon_ - 17.4.2013, 01:14 |
|||
|
||||
Avazart |
|
|||
Можно преобразовывать в TBitmap, а можно сразу использовать напрямую объект TPicture.
Это сообщение отредактировал(а) Avazart - 17.4.2013, 15:56 |
|||
|
||||
_Dimon_ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
ну с TPicture, наверное, лучше б было
|
|||
|
||||
wolver17 |
|
||||||||||||||||
Спс, если понадобится в проге - учту)
Блин, логично и всё просто) Очень признателен за ответы. --------------------
Да, я убрал с описания класса указатель на TImage, т.к. пока думал как реализовать то что хотел - задал вопрос на форуме - а потом догадался сам как сделать нужное мне и заменил на поле String img. Но вот перефразировать вопрос в топике не вышло - потому так и осталось. Сейчас в классе никакого TImage нету.
а зачем скидывать всю прогу с кучей ненужной Вам инфы не по вопросу, чтобы донести то, что я перефразировал в "детский" вариант? - мне будет достаточно и абстрактного ответа с небольшой привязкой к коду, как отвечал artsb - интерпретировать всё в свою прогу я сумею сам, спс ![]() |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |