![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
covboi555 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Посоветуйте книги или хотя-бы авторов ,что-бы понять,изучить основы программирования и что-бы хоть как то выработать алгоритмическое мышление.Знания о программировании или каких либо языках программирования "нулевые". Многие советуют перед изучением конкретного языка ,сначала понять суть программирования и научиться алгоритмам ,научится правильно думать,алгоритмически мыслить.Учусь в 9 классе по алгебре,физике "4" ,но очень хочу стать хорошим программистом.Прочитал ООчень много тем о том с чего начать изучение программирования ,но ответа по сути не нашол.Для себя выбрал такой путь: с начало прочитать книгу Никлауса Вирта - "Систематическое Программирование" ,далее приступить к изучению языка Pascal,кстати на сколько я понят этот Вирт и создал Pascal.Что скажите насчет этого?Так и продолжать или что-то изменить?В общем посоветуйте литературу по алгоритмам и основам программирования,только хотелось бы ,чтоб всё расписывалось подробно и понятно, для "чайников".Советуйте пожалуйста только то что вы уже читали сами и что реально помогло вам,а если не знаете так лучше не пишите ничего вообще.
Да и что скажите ,стоит ли вообще начинать с изучения алгоритмов и всего что я уже говорил,или стоит сразу начать с изучения конкретного языка? Программисты если можете помочь,поделится опытом ,то ,пожалуйста ,не пройдите мимо,для меня это очень важно! Заранее благодарен за ответы и советы) |
|||
|
||||
DevushkaNN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.5.2013 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Б. Керниган, Д. Ритчи - Язык программирования Си
|
|||
|
||||
kovalkos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2014 Где: Луганск Репутация: нет Всего: нет |
Си это так сказать очень круто! Делфи можно и паскаль, но это уже дохлые языки. Если из вэб пробовать то лучше Питона нет:)) Вот и читай что то в этом направлении. Кстати, хорошему программисту все равно на каким и что писать:))
|
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Если уж Вирт и Паскаль, то не "Системное программирование", а "Алгоритмы и структуры данных". Но я бы рекомендовал начать с книги "Структура и интерпретация компьютерных программ". Добавлено через 1 минуту и 30 секунд Есть. Ruby on Rails например для фронт-енда. Go или Erlang -- для бэк-енда. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |