Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дизайн показа больших блоков текста 
:(
    Опции темы
igorold
Дата 8.5.2013, 07:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия->Урал-& gt;Миасс

Всего: 17

Имеем список блоков текста, показ примерно как в теме форума. 
По настройке имеется возможность показывать первые N строк блока текста и там, где количество строк превышает N, я показываю первые N строк и ниже текста в левом углу формирую ссылку >>> - развернуть.

Но пользователь, который не умеет работать с системой видимо не заметил эти стрелочки и пока до него дошло, что ее надо нажать, он типа потерял рабочее время.
И выдал - Предложение: невнятные коричневые стрелочки слева заменить на текст "Читать далее..." синего цвета, текст разместить посередине. 

Начальник написал - В подобных ситуациях, если ходить по интернетам, более традиционны термины Expand/Collapse по-английски и Развернуть/Свернуть по-русски. 

Вопрос - с точки зрения дизайна, есть какие-то устоявшиеся правила решения таких задач? 
Я встречал и многоточие после текста в виде ссылки и всплывающие ссылки типа "показать далее" ... 

Потому что я уверен, начни опрашивать юзеров и все мнения будут разные.

--------------------
... у семи нянек 14 сисек ...  
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere!
PM MAIL   Вверх
s1lver
Дата 8.5.2013, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: нет

Если взять соцсети то там тоже все по разному

Вконтакте

Цитата

Показать полностью..

Facebook

Цитата

Еще

Но, лично я думаю, "Показать полностью" более наглядно выглядит  smile 

--------------------
Я собрался жить вечно - пока все идет нормально!
PM MAIL ICQ   Вверх
Arantir
Дата 8.5.2013, 15:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Всего: 55

В дизайне нет правил =) Иначе все сайты были бы одинаковыми.

Простой человеческий язык — мощный инструмент общения пользователя и сайта. Всего лишь сформируйте фразу, которая точно выражает действие, которое произойдет по нажатию на нее.

Развернуть — должно показаться больше контента на текущей странице в целевом блоке.
Показать полностью — скорее всего что-то развернется, но может и будет переход на другую страницу, но зато там полный текст.
Читать далее — может произойти что угодно, но там будет продолжение (и не факт, что полный текст).
Читать полностью — вряд ли что-то развернется, скорее ссылка на новую страницу, но зато там полный текст.
Еще — тут даже не факт, что по этой ссылке именно продолжение текста, может там список похожих статей :Р

и так далее...

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
igorold
Дата 13.5.2013, 06:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия->Урал-& gt;Миасс

Всего: 17

Я имел ввиду - те, кто занимается дизайном уже имеют представление об определенных разумных правилах.
Например кнопки ОК и Отмена - располагаются рядом и в определенном месте во всех окнах ... и т.п.

--------------------
... у семи нянек 14 сисек ...  
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0626 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.