Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> jsp: доступ к переданному файлу, jsp: доступ к переданному файлу 
:(
    Опции темы
jah2
Дата 12.4.2013, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Как получить доступ к файлу, переданному в запросе к jsp-странице?

Передаю файл на сервер через форму методом post, для того, чтобы, например, сохранить этот файл на сервере или как-то получить данные из него, необходимо, если я, конечно, правильно понимаю, поработать с некоторым предопределённым объектом, который хранит информацию об этом переданном файле (в php для этого используется $_FILES), вопрос: что это за объект?.

Если я что-то не догоняю, прошу пояснить и извиняйте, только начал осваиваться с этой технологией, спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) jah2 - 12.4.2013, 18:35
PM MAIL   Вверх
jah2
Дата 13.4.2013, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кто-нибудь решал подобные задачи?
Смысл простой: передаю файл на сервер, чтобы данные из него записать в базу данных, 
как это сделать, когда файл лежит уже у тебя на сервере, я разобрался, осталось только разобраться как поработать с этим файлом, когда он прислан к тебе от клиента.

PS: просмотров много, ответа ни одного, не знаю, что и думать, пошлите хоть и я пойду искать в другом месте  smile 

Это сообщение отредактировал(а) jah2 - 13.4.2013, 16:08
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 14.4.2013, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

jah2, что у тебя является обработчиком присланного файла? Если сервлет - читай InputStream пришедшего запроса.

Также некоторое время назад для этой задачи был очень популярен commons-fileupload - может, сейчас уже и что поудобнее появилось, не знаю.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
jah2
Дата 14.4.2013, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

batigoal, спасибо за ответ.
Насколько я сейчас понимаю, обработчиком всегда является сервлет, все данные запроса хранятся в предопределённом объекте request, оттуда видимо и нужно извлечь необходимую информацию.
Да и спасибо за плагин.

PM MAIL   Вверх
jah2
Дата 15.4.2013, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Попутно возник ещё один тонкий момент, который я пока никак не могу догнать.

Передаю от клиента,  например, значение "myName" в параметре name и получаю его на сервере
Код

String str = request.getParameter("name");
out.println(str); //выведет myName
if  (str == "myName") 
    out.println(true);
else
    out.println(false); //выведет false

Почему в условии оператор == возвращает false??
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 15.4.2013, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

потому что значение строк в Java нельзя сравнивать через  ==. Используй "==".equals(str)

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
jah2
Дата 15.4.2013, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо, добрый человек, 
разобрался, 
может быть от удивления не додумался как прогуглить, хотя гуглится за раз  smile 

http://itnerd.ru/2011/01/02/sravnenie-strok-v-java/
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0633 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.