![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Natashechka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! Будьте добры, подскажите. Мне необходимо поставить паузу, так, чтобы для продолжения работы программы нужно было нажать какую-либо клавишу. Мне нужно именно для С++ Builder, знаю, что есть
system ("pause"); но в этом случае вылазит командная строка, а мне такого "счастья" не нужно. |
|||
|
||||
wolver17 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Sleep(int milliseconds); - задержит тебе работу на опред. к-во милисекунд
getch() - ну это задержка вывода инфы на экране или ф-ция getchar() - ожидает нажатие клавиши
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 459 |
Если программа ничего не делает, то она уже стоит на паузе. Фактически засыпает на функции GetMessage до прихода сообщения (в т.ч. от клавиатуры).
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
wolver17 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Natashechka, вы делаете в BC++ проект или консольное приложение?
Если проект - то любая ф-ция обработчик компонентов формы после завершения своих действий - будет ожидать действий пользователя, т.е. если вы напр. нажали кнопку на форме - она выполнит те действия, что были описаны в ней, и передаст управление обратно вам. А вы опять потом что-то нажмёте, что вам требуется. И тут несовсем понятно зачем вам пауза?)) Если же это консолька - типо Турбо с++, без формы, то выбирайте какой-то вариант задержки с предлож. выше, или что будут предложены ниже кем-то другим... |
|||
|
||||
Natashechka |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Программа сравнивает цвета:
Модератор: используйте кнопочку "Код" После выполнения цикла, в самом его конце нужно сделать так, чтобы новый проход цикла происходил только после нажатия клавиши, либо по нажатию единственной кнопки. Добавлено @ 20:49
Во время цикла программа рисует два квадрата, в которых сравниваются цвета, но без паузы они безостановочно меняются. Таким образом, чтобы спокойно пользователь мог просмотреть цвета, в после каждого прохода цикла нужна пауза. Т.е. Нажимаем какую-либо клавишу, либо кнопку имеющуюся на форме и программа снова запускает цикл. Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 22.4.2013, 08:08 |
||||
|
|||||
Avazart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Natashechka, Я вам ответил на другом форуме на котором вы тоже создали тему ....
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |