![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| MrRadu |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 14.3.2013 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Толи я дурак то ли лыжи не едут.
Задам вопрос по простому, есть текст, есть Memo, загружаю текст в Memo
Текст загружается в одну линию. Как загрузить в memo текст в оригинальном варианте? со всеми переносами строк. Пишут что нельзя. А где то пишут что можно, но не пишут как. Текст который я получаю, сначала находиться в формате TStrings Соответственно в мемо вывожу так
delphi 2010 Это сообщение отредактировал(а) MrRadu - 21.4.2013, 00:48 |
||||
|
|||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
И это значит "по простому"? А что такое MyText? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 4 Всего: 19 |
А в тексте есть переносы строк? Если их нет, то и отображаться они не будут. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| MrRadu |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 14.3.2013 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Есть. Если я затем напишу Label1.Caption:=Memo1.Text; То он выведет мне текст в оригинале, со всеми переносами. Добавлено через 5 минут и 55 секунд
По просто, значит без всех моих лишних действий. Пожалуйста, не по простому
как вывести оригинальный текст в Memo, со всеми переносами строк. MyText - это обычный текст. Возможно не правильно делаю. Буду рад если скажете как. |
||||||
|
|||||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
MrRadu, разберись все же сам, что у тебя и где. Лично я вижу: В первом случае MyText - это явно текст. А вот во втором - это явно TStringList. Едем дальше, ты получаешь текст из ParsXMLArr. Что там? Каким образом расставляются переносы? Что вообще дает функция в результат? Почему ты используешь sl.Assign, если можно либо sl.AddStrings, либо sl.Add?
Если у тебя sl: TStringList, то в memo это дело лучше добавлять как mmo1.Lines.AddStrings(sl) -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Чучмек |
|
|||
|
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 7 Всего: 41 |
Не мудри.
Добавлено через 2 минуты и 15 секунд ps В memo перенос строки #13#10, а в TStringList #13,#10,#13#10 -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
А я думаю всё проще, у тебя текст имеет переносы строк как в *nix , то есть символ #10. Виндосовский перенос строк это #13#10.
Сделай в строке замену #10 на #13#10 и проблем не будет. Добавлено @ 20:32 извиняюсь за двойной ответ, недочитал топик до конца преждем чем дать ответ Вот так сделай
Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 21.4.2013, 20:46 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
А если там 5 get-запросов и 5 раз надо добавлять ответ в memo? ИМХО AddStrings использовать правильнее. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Соглашусь пока именно с этим. С поправкой что #13#10 это не "Виндосовский перенос", а нормальный перенос. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| MrRadu |
|
||||
Спасибо. Помогло. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |