![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Создаю на C++/CLI враппер над OpenGL.
Подключаю к проекту на C#. При попытке обратиться к чему-нить из сборки на C++/CLI вылетает исключение "Невозможно загрузить файл или сборку "MakarovGraphics, Version=0.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" или один из зависимых от них компонентов. Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат.". В чём может быть проблема? На XP всё работало. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Установка VC++ Redistributable той версии, на которой компилировалось MakarovGraphics, может помочь решить проблему.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Я поставил VS2008, открыл в ней этот проект, скомпилял и запустил.... -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
NightmareZ, всё перекомпилировалось? Не осталось старых бинарников?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Я пробовал два варианта: 1. старые бинарники, которые были скомпилированы под XP и там хорошо работали.... по Вистой не пашут 2. новые бинарники (скомпилированные под Вистой).... та же проблема Проблема, думаю, из-за связки C++/CLI + Виста.... может что-нить связано с правами? Компилять пробывал с /cli и /cli:pure -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
drokosho |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Аналогичная проблема вот с этим проектом http://www.codeproject.com/KB/IP/packetfilteringnet.aspx :
Невозможно загрузить файл или сборку "TxFilterController, Version=1.0.3294.6738, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" или один из зависимых от них компонентов. Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат. тоже виста sp1, правда на других виндах не пробовал. |
|||
|
||||
evgeniikim |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
столкнулся с такой же проблемой, проблема оказалась в платформе под которую компилится, у меня х64 а врапер под х32.
Кто знает как это лечить? |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
evgeniikim, компилировать под x86, а не под AnyCPU. Если уже откомпилировано, и надо просто запустить - поменять платформу с помощью corflags.exe.
|
|||
|
||||
evgeniikim |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
PashaPash,
Немного другая ситуация, программа компилится под разные платформы, в том числе под x64, так вот если программа компилится под х64, то враппер(он под х86, написан на С++) не хочет грузиться, выдает сообщение что неверный формат этой dll. пытался сделать враппер под платформу х64, но результата не получил как и враппер под х64. пользовался вот этим: How to: Configure Visual C++ Projects to Target 64-Bit Platforms ![]() Вобщем разобрался, похоже нет возможности использовать х86 dll - в x64 проектах. Или может все таки есть возможность? Это сообщение отредактировал(а) evgeniikim - 21.10.2009, 23:15 |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
evgeniikim, не получится скрестить битность. вот общая схема: http://blogs.msdn.com/joshwil/archive/2005/04/08/406567.aspx
|
|||
|
||||
evgeniikim |
|
|||
спасибо.
мда, особо не сталкивался с 64 битностью в разработке, вот такая подложенная свинья получается - из-за одной библиотеки, нет 64-битной версии приложения. ![]() |
|||
|
||||
makarov_dv |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня была похожая проблема: среда разработки на 7 х64. В ХР х32 при попытке в C# приложении с++/clr библиотеки программа вылетала с аналогичной ошибкой. Добавил в инсталлер в Prerequisite галочку около Visual C++ 2010 Runtime Libraries (x86) - заработало. Спасибо за помощь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |