![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Draconit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В общем, такое дело:
Решил приобрести роутер (скорей всего: TP-LINK TL-WR841ND). Возникли такие вопросы: - к нему собираюсь подключить ноутбук и компьютер. Как пойдет распределение скорости если я с обоих машин выйду в интернет? И можно ли задать это распределение скорости вручную? - как я понял ещё можно через вайфай выйти в интернет через роутер. Можно ли сделать так чтобы ноутбук сидел в интернете через вайфай и одновременно был соединён с компом сеткой? - и когда ноутбук будет подключен к интернету через провод к роутеру можно ли что бы ещё была сеть между буком и компом? Ну в целом, что можно сказать про TP-LINK TL-WR841ND. И может быть какие нибудь полезные советы, а то я в этом деле ничего не понимаю. ![]() |
|||
|
||||
Thinker |
|
||||||||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 1 Всего: 29 |
Фифти-фифти, если не заданы ограничения, но пропускная скорость wi-fi ниже чем по lan, поэтому компьютер будет иметь потенциально больший канал даже при полной загрузке wi-fi канала (а это около 54Мб/с). Тебя интересует ограничение канала wi-fi или же lan??? Да и зачем??? А так пользуй Banwidth Controller.
Да, можно. Wlan <-> Wan
Ты имеешь ввиду витой парой??? Если да, то можно. Достаточно прописать правильно маршруты. Но мне тогда не совсем понятно зачем это реализовывать, если комп будет в этом же роутере?
Опять же не понимаю. Физически соединить комп и ноут в такой ситуации у тебя не получится, сомневаюсь, что у тебя 2 сетевых интерфейса. Но опять же, провайдер тыкаем в wan, все остальное в lan или wlan. Получается, что все lan и wlan - это одна сеть и проблем между их коннектом быть не должно. |
||||||||
|
|||||||||
Draconit |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Lan. т.е через роутер ограничить трафик не получиться, надо через сторонние программы?
ага, витую пару.
т.е. если две машины подключены к интернету через роутер, то они между собой могут обмениваться данными? не надо отдельно их соединять? |
||||||
|
|||||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
А вы документацию по роутеру читали?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Thinker |
|
||||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 1 Всего: 29 |
Насколько я понял этот роут, то нет. Я уже ответил, маршрут нужно прописать. Т.е. все локальные маршруты туды, не локальные сюды, но зачем тебе это???
Конечно же!!! ![]() Добавлено через 59 секунд а че такое документация??? ![]() |
||||
|
|||||
Draconit |
|
|||
||||
|
||||
Thinker |
|
|||
Провод от провайдера в WLAN, ноут по wi-fi, комп в lan. Вот тебе и интернет на всех машинах, и игрушки, и сеть провайдера. Не ошибись в выборе, особенно если провайдер интернет дает по VPN. Шара - это ресурс (папка\диск) общего доступа. |
|||
|
||||
Draconit |
|
|||
Провайдер сказал что: "Главное чтобы там были функции pppoe, и NAT." А в этом роутере они есть. точно. Thinker, Спасибо, большое! Осталось взять роутер и всё настроить ![]() P.S. А если я больше 2ух машин подсоединю? ТО скорость тоже поровну распределиться? Это сообщение отредактировал(а) Draconit - 1.10.2008, 14:47 |
|||
|
||||
Draconit |
|
|||
Вообщем купил я этот роутер, поставил, все норм, выхожу в инет.
Но появилось несколько вопросов по его настройке. К примеру как запретить доступ к вайфай, а то сейчас туда может войти любая машина, он даже пароль не требует. Ну и вообще, если не трудно дать советы по настройке. Ах да, и ещё: А если я больше 2ух машин подсоединю? То скорость тоже поровну распределиться? |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
Ты читаешь данные тебе ответы? Установи WPA-personal и введи пароль на доступ, если хочешь поставь фильтр по MAC-адресу. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Draconit, документацию все почитайте. Лениться - плохо.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
GOST800 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 25.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а если провайдер выдает интернет по VPN, то возможно ли выходить в интернет одновременно и с компа, и с ноута по VPN? (я понимаю так: нужно настраивать соединение VPN на ноуте так, как оно было настроено до этого на компе)
|
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
GOST800, на роуте должна быть возможность соединения с PPPoE, PPTP, L2TP. Проще говоря роутер должен иметь саму эту функцию VPN.
|
|||
|
||||
vityan |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 18.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Пользуюсь Домашней сетью и вот что имею.
И так. Подключил роутер TP-LINK TL-WR841ND к сети. Настройки айпи поставил Dynamic IP. WAN показывает: WAN:
настройки роутера : LAN
На сетевой в компе и на ноуте прописано:
Вроде бы всё верно. Доступ к внутренним ресурсам (для скачивания фильмов,игр,музыки,файлов, с ДЦ), tas-ix и в "мир" есть. Нет доступа к локальным играм (варкрафт,контра и другие) Ну и в своей локалке вижу только варчик (имею ввиду 2 компа видят созданные игры один другого). В списке созданных лан игр в контре не вижу никого,но могу подключиться к созданной игре записав в консоли connect 192.168.0.2 или 3 (в зависимосте от того,кто создал) начинается подключение к игре и всё ок. В чём может быть проблема? З.Ы. стоит нод32 смарт секьюрити с отключенной защитой. Тоесть ничего не блокирует. Забыл. Большой комп подключен кабелем лан. А ноут по вайфай. Это сообщение отредактировал(а) vityan - 18.2.2011, 12:15 |
||||||
|
|||||||
amos78 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Интернет идёт от роутера на комп и на тв тюнер(Gi S8290). 2 месяца всё работало, а сейчас на компе интернет есть на тюнер не идёт. В настройках не лазил . Это настройки роутера:
LAN: MAC-адрес : f0:7d:68:41:c9:5c ; IP-адрес 192.168.0.1 ; Маска подсети : 255.255.255.0 ; DHCP-сервер : Включено ; Интернет: MAC-адрес : 00:1F:C6:BA:F9:D0 ; Подключение : Russia PPTP (Dual Access) Подключён ; IP-адрес : 172.20.1.217 ; Маска подсети : 255.255.255.255 ; Шлюз по умолчанию : 172.20.1.217 ; DNS : 172.17.1.1 ; Wireless 802.11n: SSID : dlink ; Канал : 5 ; Шифрование : Выключено Это в сетевых настройках тюнера: DHCP: Вкл. ; IP Адресс: 192.168.0.101 ; Маска подсети: 255.255.255.0 ; Шлюз: 192.168.0.1 ; Первый DNS: 192.168.0.1 ; Второй DNS: 0.0.0.0 ; МАС Адресс: 00:1е:b8:00:е2:6а Кто знает, что делать, помогите пожайлуста . Может надо ещё какие данные? С уважением Дмитрий. А может провайдер что-то ограничил? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |