![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| 2222211111 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Есть таблицы. (для TSQL)
Подскажите пожайлуйста как можно получить такой результат. Нужна склейка строк по Id. Таблиц может быть больше чем четыре. Значения могут быть во всех таблицах, могут отсутствовать вовсе. Id Value 1 'Значение1' + ' ' + 'Значение11' + ' ' + 'Значение111' 2 'Значение2' + ' ' + 'Значение222' + ' ' + 'Значение2222' 3 'Значение33' + ' ' + 'Значение3333' В лоб решил написать запрос с union где перечисляю комбинаторно все варианты, когда в каком то поле нет значений. Можно ли это проще как-то написать? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| 2222211111 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо. Все получилость. Только заменил CONCAT_WS на CONCAT тк у меня TSQL
Добавлено через 29 секунд Ok |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
А как CONCAT там относится к null среди аргументов? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |