![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Sukhof |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 18.4.2004 Где: Тюмень Репутация: 0 Всего: 2 |
Народ! помогите ламеру. В ООП полный дуб. Суть такая, мне необходимо перейти на использование классов, поэтому собстно и начал осваивать, а то уже замаело по 200 файлов с разными функциями редактировать, хочу все в одно место собрать. Есть вот такой класс
соответственно на главной странице есть три ссылки, добавить (?act=add), суммировать (?act=sum) и редакт.(?act=edit) Вопрос как из этого класса вызвать нужную функцию. А может я вообще по неправильному пути пошел. В БД есть 46 таблиц соответственно надо с ними выполнять три операции добавлять, изменять и получать. Когда взялся за проект я сделал так каждую операцию разместил по трем разным папкам. Теперь в каждой папке есть по 46 файлов. Знаю, знаю это ламерский ход. Недавно мне дали еще пару таблиц, так я пол дня просидел с добавлением операций для новых таблиц. Решил это дело унифицировать. Мой пропитые мозги подсказали что надо осваивать ООП. Хочу чтоб было так <td><?выполнятеся нужная операция?></td>//и таких строк в одном файле может доходить до 100 Если я сделаю так то у меня будет 46 файлов в одной папке, а не по трем по 46 --------------------
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни Ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
|
||||
|
|||||
| Sukhof |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 18.4.2004 Где: Тюмень Репутация: 0 Всего: 2 |
чего то я ничего не понял можно поподробнее с коментами
Добавлено @ 14:34 Ой все разобрался просто не знал что такое switch --------------------
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни Ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы. |
|||
|
||||
| Sukhof |
|
|||
Но вот отсюда вытекает опять вопрос, допустим выбрали нужную функцию, которая, скажем связалась с БД, (например) просуммировала определенные позиции в таблицах БД и выдало значение. Как теперь это значение красиво и окуратно, без нагромождений вставить в html код. Скажем вот пример:
<table> <tr> <td>Значение 1</td> <td>Значение 2</td> <td>Значение 3</td> </tr> <tr> <td>Значение 4</td> <td>Значение 5</td> <td>Значение 6</td> </tr> </table> Получиться не красиво если в теги TD каждый раз писать switch и т.д. --------------------
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
2 цикла.
верхний - по <tr>, внутренний по <td> и там вставляй значения.... |
|||
|
||||
| Sukhof |
|
|||
Нет с циклами дело не прокатит так как иногда некоторые таблицы в мускуле бывают пустые. Пробовал получается что если мускул не вернул значения то не выводится html таблица.
--------------------
|||
|
||||
| Sukhof |
|
|||
Ой понял но все равно это получается весьма громоскло. Может есть другой способ
--------------------
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Вместо switch'a можеш написать eval( "\$Obg -> ".$_GET['act']."();" );
Но это не самый лучший вариант...
Ну и что? Главное алгоритм правильно продумай. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Да, это чревато запросм ввиде:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
IZ@TOP да это-то понятно... Я и писал: "Но это не самый лучший вариант..."...
В любом случае входняк надо всегда проверять... |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 8 Всего: 23 |
Sukhof, если методы в Вашем классе статические (не оперируют с переменными класса), то обращаться к ним следует так:
И создавать экземпляр класса не требуется. |
|||
|
||||
| Guest |
|
||||||||
|
Unregistered |
Так весело, если бы я еще знал о чем это. Попробую объяснить по другому. Структура проекта такая:
/add/file1.inc // в этом файле формы для заполнения Содержание файла такое
/edit/file1.inc // в этом файле формы для редактирования
/sum/file1.inc // в этом файле выводим результат суммирования по различным критериям
Все это находится в разных папках в разных файлах, т.е. в каждой папке 46 файлов, всего 138 файлов. Естестно здесь пример есть такие файлы где количество полей input переваливает за 200. Что бы внести изменения, сами понимаете сколько надо перелапатить. Хочу сделать так /file1.inc // Содержание файла такое
И будет выглядеть все просто и красиво, изменять легко и вносить новые формы просто |
||||||||
|
|||||||||
| Sukhof |
|
|||
Сорри это был я а не гость
Добавлено @ 16:09 Файлы совпадают между собой, т.е. они идентичны, но в каждом файле используются разные функции Это сообщение отредактировал(а) Sukhof - 14.12.2004, 16:09 --------------------
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Если эти файлы подключаются внутри обхъекта класса, то следует к ним обращаться так: $this->sum(...):
Если они подключаются из какого либо другого файла и объект твоего класса создан, то следует обращаться к ним через имя созданного объекта (например $obj = new ClassName;):
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |