![]() |
|
|
![]()
|
|
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Помогите упростить выражение:
Желательно получить формулу, по которой вычисляется "z", где используются только операторы: ">" , "+" , "-" , "/" , "*". Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 8.11.2013, 12:15 |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 8 Всего: 34 |
А что в этом выражении не так? Довол'нo простое.
В некоторых языках Булевы значения представляются как 1 или 0. Тогда можно, наверное, наворочатъ как-то и избежатъ оператора OR. Но не думаю, что это будет выглядетъ как "упрощение". -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
У меня "x" и "y" - это сложные длинные выражения, которые нет возможности записать в переменную.
В формуле не хочется два раза развёрнуто указывать что такое "x" и "y". Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 8.11.2013, 13:13 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Не указывай. Посчитай предварительно и сохрани в переменных.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 8.11.2013, 14:06 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Уточни, по какой причине "нет возможности записать в переменную". Ибо на каждую хитрую гайку...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 8 Всего: 34 |
tishaishii, а оператр проверки вхождения в интервал в языке есть?
Если да, можно сделать что-то типа: z := NOT ( x / y В_ИНТЕРВАЛЕ ОТ 1/2 до 2) -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Отлично!
То, что нужно. Добавлено через 6 минут Постой. Но в это формуле "x" и "y" не равназначны же. То есть, "y" находится в делителе. Это делает его противостоящим "x". По-моему, эта формула, чтобы быть равнозначной, должна выглядеть так:
А мне хотелось бы избавиться от двойного указания "x" или "y" в формуле. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
tishaishii, а разве моя формула работать не будет? Вроде должна.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Только в том, что x может быть нулём, а y нет. В остальном - полная эквивалентность. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
Так, конечно, но допустимость операции тоже в зависимости от языка. Надо было оговорить, но, каюсь, не заметил. Привык, что деление на ноль дает не ошибку, а плюс или минус бесконечность (есть такие константы в языке, на котором работаю). Соответственно и деление на ноль - вполне законная процедура в данном контексте. Бесконечность выйдет за интервал и даст z==TRUE. Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 9.11.2013, 11:00 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Спасибо.
|
|||
|
||||
| ТарасАтавин |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 26.8.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Тип не можешь вывести, или оператор присваивания забыл?
Добавлено через 2 минуты и 7 секунд А ноля на ноль? -------------------- Не так всё плохо, как оно есть на самом деле. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |