![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Fearless |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 2.9.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 4 |
попала мне тут в руки циска вот хочу поковырятся а толком не могу
кроме как заскочить на неё да написать что то типа sh mac-, int status и т.п. коменд не знаю мож кто нить кинет ссылочку на хороший справочник по этому делу ..... помница както Secandr говорил что любит циски .... мож знает .. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
www.cisco.com - есть доки, но мало.
Зайти на циску можно двумя путями: 1. по телнету: нужно знать ip, login/password/enable 2. по консольному кабелю, кабель нужен специальный: RJ45->Com Заходишь, пишишь en - это вход в режим лая супер пользователь. Посмотреть конфиг: sh run Циска сама дописывает команды. |
|||
|
||||
| ... |
|
|||
|
Unregistered |
мыло давай, где были доки на русском, найду, кину ....(2-3 дня). Либо сам мыль на [email protected]
|
|||
|
||||
| ... |
|
|||
|
Unregistered |
^) что то сегодня с русским плохо
в смысле они где-то есть, в архивах |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
О чём доки?
|
|||
|
||||
| ... |
|
|||
|
Unregistered |
||||
|
||||
| ... |
|
|||
|
Unregistered |
в архивах найти .....
|
|||
|
||||
| Fearless |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 2.9.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 4 |
большое спасибо ... здесь можно реально и надолго
|
|||
|
||||
| ... |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
| Forza |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 12.9.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Ещё можно зайти на Циску через: а) Cisco Cluster Management Suite (CMS): для этого надо скачать Java-апплет для броузера (вроде бы он фриварный, но мне его дали). Это позволяет выполнять некоторые команды намного удобнее чем в телнете (конфигурить порты, вланы, эзерчэннелы). б) Cisco Works: якобы более мощная вещь, чем CMS - триальная версия на 45 дней лежит на сайте циски. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Forza И эти софтины ходят через тот же телнет, плюс SNMP
|
|||
|
||||
| gost' |
|
|||
|
Unregistered |
а на чем написал interface? Судя по всему меня очень скоро должны загрузить похожим заданием, я как раз решаю, на чем писать (google вывел меня на ету ветку) |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Написан на перле и нескольких библиотеках с CPAN - быстро и удобно.
|
|||
|
||||
| flashWomen |
|
|||
|
Unregistered |
thnx for info
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |